• Mon clafoutis aux cerises

     

     

     

         Mon Clafoutis aux cerises

     

     

     

    Un nouveau fruit de saison : la cerise

    Cet année en avance et en grosse quantité vu le soleil et la chaleur que l'on a . . .

    Un petit dessert s'improvise !

    Quoi de mieux qu'un grand classique : Le Clafoutis à ma façon.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 gros bol de cerises
    3 œufs
    50 gr de sucre
    25 cl de lait
    150 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe de miel
    30 gr de poudre d'amande
    Facultatif : arôme cerise / amande amère

     

     

     

    Préparations :

    On commence par le plus pénible, dénoyautez les cerises.

    Une horreur si comme pour moi vos cerises sont bien juteuses, on risque d'en mettre partout !!!

    Ensuite réservez au frais votre bol de cerises.

    Yaourts

    Dans un saladier, battre les 3 œufs avec le sucre.

    Ajoutez le lait et remuer.

    Ajoutez la farine fluide et la poudre d'amande, mélangez à nouveaux.

    Mettre la cuillère à soupe de miel + les arômes (facultatifs) et mélangez au fouet.

    Yaourts

    Versez la pâte dans un moule en silicone (pour + de simplicité au démoulage).

    Yaourts

    Parsemez le dessus avec les cerises.

    Pour une petite déco, j'ai saupoudrez le dessus avec du sucre rouge.

    Yaourts

     

    Cuisson :

    Cuire au four 40 min à 170° C.

    A manger tiède et avec une boule de glace vanille, c'est encore meilleur . . . 

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Yaourts

    Yaourts

     

     

     

    « Gratin de macaronis façon . . . Bolognaise Crème de tomates séchées / Mozza' »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,