• Clafoutis aux cerises

     

     

     

     Clafoutis aux cerises

     

     

     

     

    Un nouveau fruit de saison : la cerise

    Cet année en avance et en grosse quantité vu le soleil et la chaleur que l'on a . . .

    Un petit dessert s'improvise !

    Quoi de mieux qu'un grand classique : Le Clafoutis à ma façon.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 gros bol de cerises
    3 œufs
    50 gr de sucre
    25 cl de lait
    150 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe de miel
    30 gr de poudre d'amande
    Facultatif : arôme cerise / amande amère

     

     

     

     

    Préparation :

    On commence par le plus pénible, dénoyautez les cerises.

    Yaourts

    Dans un saladier, battez les 3 œufs + le sucre.

    Ajoutez le lait et remuez.

    Ajoutez la farine fluide + la poudre d'amande, mélangez à nouveaux.

    Versez la cuillère à soupe de miel + l'arôme ( facultatif ) et mélangez au fouet.

    Yaourts

    Versez la pâte dans un moule en silicone pour + de simplicité au démoulage.

    Environ 24 cm de diamètre.

    Yaourts

    Parsemez le dessus avec les cerises.

    Pour une petite déco, j'ai saupoudrez le dessus avec du sucre rouge.

    Yaourts

     

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud et laisser cuire 40 min à 170° C.

    Je vous conseille de le manger le lendemain bien frais après une nuit de repos au frais.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Yaourts

    Yaourts

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    3
    titi5982
    Lundi 30 Mai 2011 à 21:49

    ma famille a aimé. par contre, je ne comprends pas pourquoi ma pate s'est levée d'un coté pendant la cuisson

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    2
    Jeudi 26 Mai 2011 à 22:36

    peut être qu'avec les noyaus c'est meilleur mais je tiens moi à mes dents . . .

    1
    bobper Profil de bobper
    Jeudi 26 Mai 2011 à 22:21

    Je préfère (malgré le surplus de travail pour le cuisinier) sans noyaux, mais je sais que beaucoup de personnes laissent les noyaux....

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