• Mousse au chocolat

     

     

     

     Mousse au chocolat

     

     

     

     

    Mousse au chocolat

     

     

     

     

    Nouvelle recette à découvrir, un grand classique de la cuisine : La mousse au chocolat.

    Pour le chocolat c'est selon vos goûts...

    Vous pouvez choisir très bien le chocolat noir, ou lait, ou blanc ou dulcey... 

    Pour le chocolat blanc et dulcey, ne pas ajouter de sucre à la recette.  ^^

     

     

     

     

    Pour 4 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    100 g chocolat noir
    1 sachet de sucre vanillé (+/- 10 gr)

     

     

     

     

    Préparations :

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers.

    Mousse au chocolat

    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Mousse au chocolat

    Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre doucement dans une casserole au bain-marie.

    Mousse au chocolat

    Mélangez et lissez avec une spatule.

    Une fois fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole.

    Dans un saladier, mélangez les jaunes + sucre + chocolat fondu.

    Mousse au chocolat     Mousse au chocolat

    Ajouter délicatement les blancs d’œufs au mélange à l'aide d'une spatule.

    Mousse au chocolat     Mousse au chocolat

    Versez dans des verrines.

    Mousse au chocolat

    Placez environ 4 H au frais.

    Pour la déco' j'ai saupoudrez avec du cacao non sucré et râpé un peu de chocolat blanc.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également : 

     

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

     

     

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Pâques 2015 : Toutes mes recettes

     

     

    Fondant chocolat cœur coulant au speculoos

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

     

     

     

     

     

     

    « Sablés citron et noix de cocoCuisine Addict : défis gourmands printemps 2017 »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , ,