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Mousse Nutella Spéculoos
Mousse nutella spéculoos
Pour terminer un repas : une délicieuse mousse au nutella alliée au croquant du biscuit spéculoos !
Un régal !
Pour 6 pers.
Temps de repos : 4 H
Ingrédients :
60 gr de nutella
100 gr de chocolat au lait
40 gr de beurre
3 œufs ( blancs et jaunes séparés )
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
16 spéculoosPréparation :
Dans un bol allant au micro-ondes, mettez le chocolat cassé en morceaux, les morceaux de beurre + le nutella.
Faites chauffez au micro-ondes pas trop fort, mélangez régulièrement pour faire fondre l'ensemble et avoir une crème homogène.
Cassez vos 3 œufs puis séparez les jaunes des blancs.
Mettez les 3 jaunes d’œufs dans la crème au nutella.
Remuez l'ensemble puis réservez.
Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.
Ajoutez le sucre au fur et à mesure sans cesser de battre au batteur électrique.
Incorporez délicatement la crème nutella dans les blancs en neige pour avoir un ensemble onctueux.
Posez les spéculoos sur une planche à découpez puis les couper en petits morceaux; réservez.
Assemblage :
Prenez vos verrines, posez un peu de morceaux spéculoos dans le fond.
Recouvrez de mousse au nutella.
Puis sur le dessus un peu de spéculoos.
Placez au frais et laissez reposer 4h environ.
Bon appétit !
Autres recettes à tester :
Moelleux noisette spéculoos cœur nutella
Tags : nutella, chocolat, oeuf, sucre, beurre, speculoos
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Commentaires
Voilà une bonne idée de dessert fort agreable je pense pour mon palais et ceux des amis surtout!. Je rajouterais juste un peu de creme de spéculoos. Merci pour cette idée de recette!.