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Mr. Jack Citrouille
Mr. Jack Citrouille
A plusieurs reprises, j'ai manger une variante de "carrot cake" avec de la carotte (bien sur !!!) et de la noix de coco, j'ai donc décidé de l'améliorer pour la période d'Hallowen en remplaçant la carotte par de la courge.
Le gôut est original et surprenant !
Je vous conseille de le conserver au frais car je trouve le gout bien meilleur
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
350 gr de courge
150 gr de sucre en poudre
150 gr de noix de coco râpée
80 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de jus de citron
100 gr de beurrePréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites fondre le morceau de beurre dans un récipient au micro-ondes ou bien à la casserole, puis réservez une fois fondu.
Prenez votre morceau de courge, épluchez la peau pour ne garder que la chair.
A l'aide d'une râpe ou comme moi avec l'aide d'une machine, râpez la courge pour avoir des filaments.
Dans un saladier, ajoutez la courge râpée avec le sucre + la pincée de sel.
Mélangez l'ensemble.
Ajoutez la noix de coco puis remuez à la cuillère.
Ajoutez la farine + levure et mélangez à nouveau.
Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.
Ajoutez le jus de citron et remuez la pâte une dernière fois.
Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
Versez la pâte dans le gâteau puis lissez le dessus à l'aide d'une spatule.
Cuisson :
La cuisson se fera en 2 temps : moitié cuisson à couvert et moitié à découvert.
Posez un morceau d'aluminium sur le dessus du moule et bien rabattre les bords.
Placez le gâteau dans le four et laissez cuire à couvert 25 min à 180° C.
Après cette phase, ôtez l'aluminium du dessus du gâteau puis prolongez la cuisson pour 30 min toujours à 180° C.
Le dessus doit être doré.
Sortez le gâteau du four.
Laissez tiédir 15 min environ puis démoulez-le.
Laissez refroidir le gâteau sur une grille.
J'ai utilisé un mélange de chocolat noir et crème liquide pour faire les yeux et la bouche.
A conserver soit dans une boite hermétique ou au frais.
Bon appétit !
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Tags : halloween, courge, noix de coco, sucre, sel, citron, farine, levure, beurre
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