• Mr. Jack Citrouille

     

     

     

     Mr. Jack Citrouille

     

     

     

     

    A plusieurs reprises, j'ai manger une variante de "carrot cake" avec de la carotte (bien sur !!!) et de la noix de coco, j'ai donc décidé de l'améliorer pour la période d'Hallowen en remplaçant la carotte par de la courge.

    Le gôut est original et surprenant !

    Je vous conseille de le conserver au frais car je trouve le gout bien meilleur

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    350 gr de courge
    150 gr de sucre en poudre
    150 gr de noix de coco râpée
    80 gr de farine
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    100 gr de beurre

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre le morceau de beurre dans un récipient au micro-ondes ou bien à la casserole, puis réservez une fois fondu.

    Prenez votre morceau de courge, épluchez la peau pour ne garder que la chair.

    Mr. Jack Citrouille

    A l'aide d'une râpe ou comme moi avec l'aide d'une machine, râpez la courge pour avoir des filaments.

    Mr. Jack Citrouille

    Dans un saladier, ajoutez la courge râpée avec le sucre + la pincée de sel.

    Mélangez l'ensemble.

    Mr. Jack Citrouille

    Ajoutez la noix de coco puis remuez à la cuillère.

    Mr. Jack Citrouille

    Ajoutez la farine + levure et mélangez à nouveau.

    Mr. Jack Citrouille

    Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.

    Mr. Jack Citrouille

    Ajoutez le jus de citron et remuez la pâte une dernière fois.

    Mr. Jack Citrouille

    Beurrez et farinez votre moule à gâteau.

    Mr. Jack Citrouille

    Versez la pâte dans le gâteau puis lissez le dessus à l'aide d'une spatule.

    Mr. Jack Citrouille

     

    Cuisson :

    La cuisson se fera en 2 temps : moitié cuisson à couvert et moitié à découvert.

    Posez un morceau d'aluminium sur le dessus du moule et bien rabattre les bords.

    Mr. Jack Citrouille

    Placez le gâteau dans le four et laissez cuire à couvert 25 min à 180° C.

    Après cette phase, ôtez l'aluminium du dessus du gâteau puis prolongez la cuisson pour 30 min toujours à 180° C.

    Le dessus doit être doré.

    Mr. Jack Citrouille

    Sortez le gâteau du four.

    Laissez tiédir 15 min environ puis démoulez-le.

    Laissez refroidir le gâteau sur une grille.

    Mr. Jack Citrouille

    J'ai utilisé un mélange de chocolat noir et crème liquide pour faire les yeux et la bouche.

    A conserver soit dans une boite hermétique ou au frais.

     

     

    Bon appétit !

    Mr. Jack Citrouille

     

     

    Mr. Jack Citrouille

    Mr. Jack Citrouille

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