• Muffin bagel burger

     

     

     

     Muffin bagel burger

     

     

     

     

    Muffin bagel burger

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle recette avec mon partenaire Gruau d'Or.

    Un hamburger nouveau look : la douceur et le moelleux du muffins anglais et la forme typique du bagel réunis en un burger maison !

     

     

     

     

    Recette pour 6 pains / diamètre 12 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    500 gr de préparation pour Muffin " Les pains à poêler Gruau d'Or "
    40 gr de beurre mou
    30 cl de lait

    Ou version Fait Maison :

    300 gr de farine de gruau T45 Gruau d'Or
    1 sachet de levure boulangère
    1 cuillère à café de sel
    40 gr de beurre mou
    20 cl de lait

    Pour Garnir :

    Steaks hachés
    salade verte
    Tomate
    Échalote
    Emmental
    Sauces

     

     

     

     

    Préparations :

    Vous utilisez le paquet Muffin - Pains à poêler Gruau d'Or, suivez les indications pas à pas du paquet et vous obtiendrez un joli résultat !  ^^

    Muffin bagel burger     Muffin bagel burger

    Sinon réalisez également ma version Fait Maison :

    Pour un gain de temps et pour plus de facilité, j'ai utilisé ma MAP : machine à pains.

    Vous pouvez très bien le faire dans un saladier en mélangeant et pétrissant avec vos mains.

    Faites chauffer le lait légèrement au micro-ondes 20/30 sec pour aider à faire lever la pâte avec la levure.

    Versez dans la cuve dans cet ordre : le lait + le sel + la farine + la levure et le beurre mou coupé en morceaux.

    Muffins anglais      Muffins anglais

    Lancez le programme seul pétrissage soit environ 15 / 20 min.

    Vous obtenez une boule de pâte.

    Muffins anglais

    Fermez le couvercle de la MAP et laissez gonfler la pâte pendant 1 H.

    Muffins anglais

    Sortez la pâte de la machine.

    Farinez votre plan de travail, posez la boule de pâte puis étalez sur une épaisseur d'environ 1 cm.

    Dimensions : 40 x 30 cm environ.

    Muffin bagel burger

    Avec votre emporte-pièce détaillez 6 ronds / diamètre 12 cm pour moi.

    Déposez les pains sur un tapis silicone ou papier cuisson.

    Muffin bagel burger

    Avec un petit emporte-pièce, découpez et ôtez le centre des pains.

    Muffin bagel burger

    Recouvrez d'un torchon propre et laissez gonfler à l'air ambiante 1 H afin que les pains muffins prennent un peu plus de volume.

     

    Cuisson :

    Faites chauffer une poêle à feu doux sans ajoutez de matière grasse.

    Posez ensuite un muffin bagel ou 2 selon le diamètre de votre poêle sans les faire toucher entre eux.

    Laissez chauffer sur une face 2 min environ puis retournez-les et laissez chauffer/cuire 2 min également sur l'autre face.

    Le but est de les cuire 6 min en tout, vous pouvez donc les retourner plusieurs fois.

      Bien penser à surveiller la coloration des muffins !!! car un oubli sur une face et hop cela noircit vite !!! 

    Une fois cuit et doré, déposez les muffins sur une grille afin de les refroidir.

    Muffin bagel burger

    Ensuite vous pouvez préparer la garniture de vos burgers.

    Faites cuire les steaks hachés, découpez les tomates en rondelles fines, taillez en rondelles les échalotes, lavez des feuilles de salade,...

    Coupez en 2 les pains et assembler les ingrédients pour former le burger de votre choix.

    Muffin bagel burger     Muffin bagel burger     Muffin bagel burger

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

     

     

     

     

     

     

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