• Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

     

     

     

       Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

     

     

     

    Pour démarrer un repas, rien de tel que ces petits moelleux pour l'apéro !

     

     

     

    Recette pour 8 muffins


    Variante à découvrir en bas de la recette

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de farine
    2 œufs entiers
    1/2 sachet de levure chimique
    5 cl d'huile (olive, tournesol,...)
    5 cl de lait
    50 gr de gruyère râpé
    1 tomate
    4 portions de vache qui rit
    Sel
    Poivre
    Herbes de Provence

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Lavez puis coupez la tomate en dés puis réservez.

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

    Dans un saladier, mélangez au fouet l'ensemble : œufs + lait + huile.

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

    Ajoutez les épices : sel, poivre et herbes de Provence puis mélangez l'ensemble.

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

    Ensuite versez la farine + levure, puis mélangez.

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

    Ajoutez le gruyère râpé puis mélangez la pâte.

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

    Ajoutez les dés de tomate et remuez l'ensemble.

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit       Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

    Coupez les portions de vache qui rit en 2 puis réservez.

    1 vache qui rit = 2 muffins.

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus votre moule à muffins.

    Remplissez les alvéoles avec de la pâte aux 2/3.

    Plantez au centre une demie portion de vache qui rit.

    Vu que mon moule n'est pas très haut, j'ai recoupé en 2 les demies vache qui rit; donc 2 morceaux par muffins.

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

    J'ai recouvert le dessus avec des graines de tournesol pour la petite touche déco.

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

     

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four puis laissez cuire 20 min à 180° C.

    Les moelleux sont cuits s'il sont bien gonflés et le dessus doré.

    Sortez la plaque du four puis laissez refroidir un peu avant de les démouler.

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit       Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

     

    A manger tiède.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

     

     

     

    Autre variante à découvrir :


    Moelleux à la provençale cœur fromage fondant

     

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

     

     

     



     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    3
    petite moi
    Jeudi 18 Avril 2013 à 21:18

    Vite vite que j'achète les ingrédients qui me manque pour pouvoir faire ta recette .............. hum !! cela me donne dejà envie !!!

    2
    Dimanche 23 Septembre 2012 à 14:07

    merci pour ton comm'

    1
    Dimanche 23 Septembre 2012 à 13:15

    a tester! merci pour la recette!!

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