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Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit
Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit
Pour démarrer un repas, rien de tel que ces petits moelleux pour l'apéro !
Recette pour 8 muffins
Variante à découvrir en bas de la recette
Ingrédients :
100 gr de farine
2 œufs entiers
1/2 sachet de levure chimique
5 cl d'huile (olive, tournesol,...)
5 cl de lait
50 gr de gruyère râpé
1 tomate
4 portions de vache qui rit
Sel
Poivre
Herbes de ProvencePréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Lavez puis coupez la tomate en dés puis réservez.
Dans un saladier, mélangez au fouet l'ensemble : œufs + lait + huile.Ajoutez les épices : sel, poivre et herbes de Provence puis mélangez l'ensemble.
Ensuite versez la farine + levure, puis mélangez.
Ajoutez le gruyère râpé puis mélangez la pâte.
Ajoutez les dés de tomate et remuez l'ensemble.
Coupez les portions de vache qui rit en 2 puis réservez.
1 vache qui rit = 2 muffins.
Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus votre moule à muffins.
Remplissez les alvéoles avec de la pâte aux 2/3.
Plantez au centre une demie portion de vache qui rit.
Vu que mon moule n'est pas très haut, j'ai recoupé en 2 les demies vache qui rit; donc 2 morceaux par muffins.
J'ai recouvert le dessus avec des graines de tournesol pour la petite touche déco.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four puis laissez cuire 20 min à 180° C.
Les moelleux sont cuits s'il sont bien gonflés et le dessus doré.
Sortez la plaque du four puis laissez refroidir un peu avant de les démouler.
A manger tiède.
Bon appétit !
Autre variante à découvrir :
Moelleux à la provençale cœur fromage fondant
Tags : farine, levure, oeufs, huile, lait, fromage, sel, poivre, epice, tomate, vache qui rit, rapide, apero
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Commentaires
Vite vite que j'achète les ingrédients qui me manque pour pouvoir faire ta recette .............. hum !! cela me donne dejà envie !!!