• Muffins anglais

     

     

     

     Muffins Anglais

     

     

     

     

    Muffins anglais

     

     

     

     

    C'est samedi ou dimanche matin, vous avez un peu de temps devant vous ?

    Pour changer de l'habituelle baguette, pensez à préparer de délicieux Muffins anglais.

    Facile à préparer et à manger aussi bien en sucré ou salé, c'est l'idéal !  

     

     

     

     

    Pour environ 12 muffins / diamètre 9 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de farine Gruau d'Or la véritable
    1 sachet de levure boulangère
    1 cuillère à café de sel
    40 gr de beurre mou
    20 cl de lait

     

     

     

     

    Préparations :

    Pour un gain de temps et pour plus de facilité, j'ai utilisé ma MAP : machine à pains.

    Vous pouvez très bien le faire dans un saladier en mélangeant et pétrissant avec les mains.

    Faites chauffer le lait légèrement au micro-ondes (pour aider ensuite à faire lever la pâte avec la levure).

    Versez dans la cuve dans cet ordre : le lait + le sel + la farine + la levure et le beurre coupé en morceaux.

    Muffins anglais      Muffins anglais

    Lancez le programme seul pétrissage soit environ 15 à 20 min.

    Vous obtenez une boule de pâte.

    Muffins anglais

    Fermez le couvercle de la MAP et laissez gonfler la pâte pendant 1 H.

    Muffins anglais

    Sortez la pâte de la machine.

    Farinez votre plan de travail, posez la boule de pâte puis étalez sur une épaisseur d'environ 1 cm.

    Muffins anglais      Muffins anglais

    Avec votre emporte-pièce (cercle, verre,...) détaillez des ronds.

    Muffins anglais

    Posez-les sur une planche de découpe ou plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Muffins anglais

    A nouveau laissez reposer et gonfler à l'air ambiante 1 H afin qu'ils prennent un peu de volume.

    Muffins anglais

     

    Cuisson :

    Faites chauffer une poêle à feu doux, moi j'ai utilisez ma crêpière !

    Posez ensuite dessus 1 à 3 muffins (selon le diamètre des muffins et de votre poêle) sans les faire toucher entre eux.

    Muffins anglais

    Laissez chauffer une face 2 min environ puis retournez-les et laissez chauffer/cuire 2 min également sur l'autre face.

    Le but est de les cuire 6 min en tout, vous pouvez donc les retourner plusieurs fois.

    Muffins anglais      Muffins anglais

      Bien penser à surveiller la coloration des muffins !!! car un oubli sur une face et hop tout brûlé !!!

    Une fois cuit et doré, déposez les muffins sur une grille afin de les faire refroidir.

    Vous pouvez les manger froids ou tièdes, sucrés ou salés, . . . Vous avez le choix 

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins anglais

    Muffins anglais

    Muffins anglais

    Muffins anglais

    Muffins anglais

    Muffins anglais

     

     

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Muffins anglais jambon fromage & œuf au plat

    Muffins anglais

     

     

     

     

     

     

    « Boutique " Milka Europa Park " en AllemagneQuiche julienne de légumes et chèvre »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    2
    Vendredi 7 Septembre 2012 à 12:39

    Merci beaucoup

    1
    Vendredi 7 Septembre 2012 à 05:40

    wahou !!!! superbes tes muffins !!!!! 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :