-
Muffins anglais
Muffins Anglais
C'est samedi ou dimanche matin, vous avez un peu de temps devant vous ?
Pour changer de l'habituelle baguette, pensez à préparer de délicieux Muffins anglais.
Facile à préparer et à manger aussi bien en sucré ou salé, c'est l'idéal !
Pour environ 12 muffins / diamètre 9 cm
Ingrédients :
300 gr de farine Gruau d'Or la véritable
1 sachet de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
40 gr de beurre mou
20 cl de laitPréparations :
Pour un gain de temps et pour plus de facilité, j'ai utilisé ma MAP : machine à pains.
Vous pouvez très bien le faire dans un saladier en mélangeant et pétrissant avec les mains.
Faites chauffer le lait légèrement au micro-ondes (pour aider ensuite à faire lever la pâte avec la levure).
Versez dans la cuve dans cet ordre : le lait + le sel + la farine + la levure et le beurre coupé en morceaux.
Lancez le programme seul pétrissage soit environ 15 à 20 min.
Vous obtenez une boule de pâte.
Fermez le couvercle de la MAP et laissez gonfler la pâte pendant 1 H.
Sortez la pâte de la machine.
Farinez votre plan de travail, posez la boule de pâte puis étalez sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Avec votre emporte-pièce (cercle, verre,...) détaillez des ronds.
Posez-les sur une planche de découpe ou plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
A nouveau laissez reposer et gonfler à l'air ambiante 1 H afin qu'ils prennent un peu de volume.
Cuisson :
Faites chauffer une poêle à feu doux, moi j'ai utilisez ma crêpière !
Posez ensuite dessus 1 à 3 muffins (selon le diamètre des muffins et de votre poêle) sans les faire toucher entre eux.
Laissez chauffer une face 2 min environ puis retournez-les et laissez chauffer/cuire 2 min également sur l'autre face.
Le but est de les cuire 6 min en tout, vous pouvez donc les retourner plusieurs fois.
Bien penser à surveiller la coloration des muffins !!! car un oubli sur une face et hop tout brûlé !!!
Une fois cuit et doré, déposez les muffins sur une grille afin de les faire refroidir.
Vous pouvez les manger froids ou tièdes, sucrés ou salés, . . . Vous avez le choix
Bon appétit !
Autre recette à tester :
Muffins anglais jambon fromage & œuf au plat
Tags : farine, levure, sel, beurre, lait
-
Commentaires
Merci beaucoup