-
Muffins au chocolat
Muffins au chocolat
Un grand classique du goûter qui manquait sur le blog ?!?!
Le muffin au chocolat ! ici dans une version très moelleux, très chocolat avec beaucoup de pépites pour les gourmand(e)s
Vous pouvez très remplacer les pépites par du chocolat au lait ou blanc en morceaux.
Pour 10 muffins
Ingrédients :
120 gr de farine
30 gr de chocolat en poudre type Van Houten
100 gr de sucre en poudre
5 gr de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs
120 gr de crème liquide entière 30% MG
100 gr d’huile
100 gr de pépites de chocolatPréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier mélangez la farine + la levure + le chocolat en poudre + le sucre et 1 pincée de sel.
Ajoutez au centre 2 œufs + la crème liquide + l’huile, mélangez l’ensemble.
Ajoutez les pépites de chocolat dans la pâte et mélangez.
Laissez la pâte reposer 30 min au frais pour avoir des beaux muffins bombés.
Placez des caissettes dans le moule à muffins puis remplissez de pâte aux 3/4.
Parsemez de pépites de chocolat sur le dessus.
Cuisson :
Enfournez pour 15 min à 180° C.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir les muffins sur une grille.
A conservez dans une boite hermétique ou sachet individuel.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
A découvrir également :
Muffins moelleux pomme cannelle
Muffins aux abricots et flocons d'avoine
Muffins Coca-cola & noix de pécan
Tags : muffin, muffins, chocolat
-
Commentaires