-
Muffins aux abricots et flocons d'avoine
Muffins aux abricots et flocons d'avoine
Pour bien démarrer la journée et avoir du peps, préparez et goûtez à ces muffins ! ! !
Pour 12 muffins
Ingrédients :
200 gr d'abricots secs moelleux
60 gr de flocons d'avoine
200 gr de farine fluide
1 sachet de levure chimique
60 gr de cassonade
40 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 œufs entiers
20 cl de lait
75 gr de beurrePréparations :
Préchauffez votre four à 170° C.
Dans un bol ajoutez le beurre et faites fondre au micro-ondes.
Réservez.
Taillez les abricots en petits dés puis réservez.
Dans un saladier, ajoutez la farine + levure + sel + sucres.
Mélangez au fouet.
Versez le beurre fondu + le lait.
Mélangez au fouet la pâte.
Ajoutez les 2 œufs et mélangez.
Versez les flocons d'avoine et mélangez.
Dans un bol, ajoutez les dés d'abricots secs puis farinez tout en mélangeant.
Incorporez ensuite les dés d'abricots dans la pâte.
Déposez les caissettes sur votre grille de four.
Remplissez de pâte au 2/3 niveau hauteur.
Décorez le de dessus avec un restant de dés d'abricots et des flocons d'avoines.
Cuisson :
Placez la grille dans le bas du four et laissez cuire 25 min à 170° C (four ventilé).
A la fin de cuisson, les muffins sont dorés et bien gonflés.
Si besoin, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit bien ressortir sèche.
Laissez reposer les muffins sur une grille.
A conserver dans une boite hermétique.
Bon appétit !
Tags : muffins, abricot, avoine, flocons d'avoine, farine, levure, sucre, cassonade, sel, lait, oeufs, beurre
-
Commentaires
Une Faim De Loup, si tu parles de cela ?
--> http://unefaimdeloup.blogspot.fr/2013/06/muffins-la-farine-davoine-labricot.html
Cela date de Juin 2013 et nos 2 recettes sont différentes quand même