• Muffins aux speculoos

     

     

     

     Muffins speculoos

     

     

     

     

    Avec une base de gâteau au yaourt, découvrez ma recette de muffins très spéculoos.

    Du croquant, du fondant et du moelleux à la fois !!!

    ^^

     

     

     

     

    Pour 10 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature
    1 pot de sucre en poudre / sucre roux (50/50)
    3 cuillères à soupe de pâte à tartiner spéculoos
    3 œufs entiers
    2 pots de farine1/2 pot d'huile neutre
    1/2 sachet de levure chimique
    Arôme vanille liquide
    1 pincée de mélange 4 épices

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez le yaourt + les sucres en poudre.

    Muffins speculoos

    Mélangez au fouet.

    Lavez le pot de yaourt puis séchez-le.

    Ajoutez un peu de vanille liquide puis mélangez.

    Muffins speculoos

    Ajoutez les 3 œufs puis fouettez l'ensemble.

    Muffins speculoos

    Incorporez la pâte à tartiner spéculoos et mélangez avec le fouet.

    Muffins speculoos

    Dans la pâte ajoutez la farine + levure + pincée de 4 épices.

    Mélangez l'ensemble.

    Muffins speculoos

    Versez l'huile puis remuez délicatement.

    Muffins speculoos

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre grille de four, puis déposez dessus vos caissettes (ou moules en silicone).

    Muffins speculoos

    Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.

    J'ai parsemé le dessus avec des pépites de spéculoos.

    Muffins speculoos

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud à 180° C pendant 20 min.

    Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".

    Retirez la plaque du four.

    Muffins speculoos

    Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Pour garder le moelleux, à conserver par la suite dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins speculoos

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