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Muffins aux speculoos
Avec une base de gâteau au yaourt, découvrez ma recette de muffins très spéculoos.
Du croquant, du fondant et du moelleux à la fois !!!
Pour 10 muffins
Ingrédients :
1 yaourt nature
1 pot de sucre en poudre / sucre roux (50/50)
3 cuillères à soupe de pâte à tartiner spéculoos
3 œufs entiers
2 pots de farine
1/2 pot d'huile neutre
1/2 sachet de levure chimique
Arôme vanille liquide
1 pincée de mélange 4 épicesPréparations :
Dans un saladier ajoutez le yaourt + les sucres en poudre.
Mélangez au fouet.
Lavez le pot de yaourt puis séchez-le.
Ajoutez un peu de vanille liquide puis mélangez.
Ajoutez les 3 œufs puis fouettez l'ensemble.
Incorporez la pâte à tartiner spéculoos et mélangez avec le fouet.
Dans la pâte ajoutez la farine + levure + pincée de 4 épices.
Mélangez l'ensemble.
Versez l'huile puis remuez délicatement.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre grille de four, puis déposez dessus vos caissettes (ou moules en silicone).
Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.
J'ai parsemé le dessus avec des pépites de spéculoos.
Cuisson :
Placez votre grille dans le four chaud à 180° C pendant 20 min.
Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".
Retirez la plaque du four.
Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.
Pour garder le moelleux, à conserver par la suite dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.
Bon appétit !
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Tags : speculoos, yaourt, muffins, sucre, vanille, oeufs, farine, huile, levure
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Commentaires
COMME D'HABITUDE TOUJOURS AUSSI BEAU A+JOHN