• Muffins chorizo & dés d'emmental

     

     

     

       Muffins chorizo & dés d'emmental

     

     

     

     

    Une nouvelle variante de muffins pour l'apéro ou pourquoi en cake avec une salade composée !

     

     

     

    Pour 6 / 8 muffins

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de rondelles de chorizo doux ou fort
    120 gr de gruyère
    3 tomates cerises
    60 gr de farine fluide
    30 gr de farine de mais
    40 gr de maïzena
    2 œufs entiers
    5 cl de lait
    1 cuillère à soupe d’huile d’olives
    1/2 sachet de levure chimique
    Sel / poivre / paprika

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Coupez les rondelles de chorizo en 4 morceaux.

    Coupez votre morceau de gruyère en petits dés.

    Muffins chorizo & dés d'emmental

    Coupez les tomates en deux, ôtez les pépins puis taillez en dés.

    Muffins chorizo & dés d'emmental

    Réservez.

    Dans un saladier, mélangez la farine + maïzena + levure + farine de mais.

    Muffins chorizo & dés d'emmental

    Ajoutez les 2 œufs puis mélangez au fouet.

    Muffins chorizo & dés d'emmental

    Versez le lait + l’huile et mélangez la pâte à nouveau.

    Muffins chorizo & dés d'emmental

    Ajoutez un peu de poivre + paprika.

    Je n’ai pas salé la pâte vu que le chorizo va donner le gout salé aux muffins.

    Muffins chorizo & dés d'emmental

    Dans la pâte, ajoutez les dés de tomates + gruyère + chorizo.

    Muffins chorizo & dés d'emmental

    Remuez l’ensemble une dernière fois.

    Prenez votre plaque de four, posez dessus votre moule silicone.

    Remplissez dans les empreintes avec de la pâte.

    Vous pouvez décorer le dessus avec un peu de restant de dés de gruyère et morceaux de chorizo.

    Muffins chorizo & dés d'emmental

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud et laissez cuire 25 min ( à 30 min ).

    Le dessus doit être doré et gonflé.

    Sortez la plaque du four.

    Laissez tiédir 15 min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille ou à manger ensuite tiède.

    Muffins chorizo & dés d'emmental

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins chorizo & dés d'emmental

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    Muffins chorizo & dés d'emmental

    Muffins chorizo & dés d'emmental

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    3
    Samedi 13 Octobre 2012 à 02:02

    Merci pour ton commentaire 

    2
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 22:54

    oh que c'est beau tes muffins !! je testerai ta recette car tes photos me mettent l'eau à la bouche ^^

    bises et bonne soirée.

    1
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 21:05

    Trop beaux ces muffins !!

    Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :

     

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

     

    Merci beaucoup !!!

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