-
Muffins Crok Chok
Muffins Crok Chok
Comment recycler des ferrero rochers de Noël ???
J'ai décidé de faire des muffins au chocolat avec un cœur ferrero rocher.
Miam !
Pour environ 6 muffins
Ingrédients :
6 ferrero rocher
130 gr de farine fluide
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude en poudre
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré
40 gr de sucre de canne en poudre
1 poignée de pépites de chocolat
1 poignée de chunks chocolat ( grosses pépites carrées chez Vahiné )
12 cl de lait
5 cl d'huile neutre
1 œuf entier
Option : 6 carrés de chocolat blanc ( pour la déco )Préparations :
Préchauffez votre four à 190° C.
Dans un saladier, mélangez au fouet : l’œuf + lait + huile.
Ajoutez ensuite le sucre puis touillez.
Après, ajoutez : la farine + chocolat en poudre + bicarbonate + levure.
Mélangez au fouet.
Ajoutez dans la pâte les pépites de chocolat " chunks " puis mélangez.
Prenez votre plaque à pâtisserie.
Posez dessus vos caissettes.
Remplissez le fond des moules avec un peu de pâte.
Placez au centre un ferrero rocher.
Puis couvrez le dessus avec de la pâte restante.
Décorez le dessus avec des pépites de chocolat " basique ".
Cuisson :
Mettez la plaque dans le four puis laissez 20 min à 190° C.
Le dessus doit être bien gonflé.
Sortez la plaque du four puis laissez refroidir complément.
J'ai décoré le dessus de mes muffins crok chok avec du chocolat blanc fondu au bain-marie.
J'ai placé le chocolat fondu dans une poche à douille puis j'ai fais des traits sur le dessus...
Ensuite au frigo environ 30 min pour que le chocolat blanc durcisse un peu.
Bon appétit !
Tags : farine, levure, chocolat, sucre, huile, oeuf, pépites, ferrero, lait, noel, muffins
-
Commentaires
j'adooooooooooooooooooore
bisous