• Muffins Crok Chok

     

     

     Muffins Crok Chok

     

     

     

     

    Comment recycler des ferrero rochers de Noël ???

    J'ai décidé de faire des muffins au chocolat avec un cœur ferrero rocher.

    Miam !

     

     

     

    Pour environ 6 muffins

     

     

     

    Ingrédients :

    6 ferrero rocher
    130 gr de farine fluide
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 pincée de bicarbonate de soude en poudre
    2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré
    40 gr de sucre de canne en poudre
    1 poignée de pépites de chocolat
    1 poignée de chunks chocolat ( grosses pépites carrées chez Vahiné )
    12 cl de lait
    5 cl d'huile neutre
    1 œuf entier

    Option : 6 carrés de chocolat blanc ( pour la déco )

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet : l’œuf + lait + huile.

    Muffins Crok Chok

    Ajoutez ensuite le sucre puis touillez.

    Muffins Crok Chok

    Après, ajoutez : la farine + chocolat en poudre + bicarbonate + levure.

    Muffins Crok Chok

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez dans la pâte les pépites de chocolat " chunks " puis mélangez.

    Muffins Crok Chok

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Posez dessus vos caissettes.

    Remplissez le fond des moules avec un peu de pâte.

    Placez au centre un ferrero rocher.

    Muffins Crok Chok

    Puis couvrez le dessus avec de la pâte restante.

    Décorez le dessus avec des pépites de chocolat " basique ".

    Muffins Crok Chok

     

    Cuisson :

    Mettez la plaque dans le four puis laissez 20 min à 190° C.

    Le dessus doit être bien gonflé.

    Muffins Crok Chok

    Sortez la plaque du four puis laissez refroidir complément.

    J'ai décoré le dessus de mes muffins crok chok avec du chocolat blanc fondu au bain-marie.

    J'ai placé le chocolat fondu dans une poche à douille puis j'ai fais des traits sur le dessus...

    Ensuite au frigo environ 30 min pour que le chocolat blanc durcisse un peu.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     Muffins Crok Chok

    Muffins Crok Chok

    Muffins Crok Chok

    Muffins Crok Chok

     

     

     

     

     

     

    « Quiche bacon / jambon sans pâte !Tarte fondante tomates mozza' »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    6
    odette2
    Samedi 22 Décembre 2012 à 11:41

    j'adooooooooooooooooooore

    bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Vendredi 4 Mai 2012 à 19:17
    4
    Vendredi 4 Mai 2012 à 19:11

    J'adore la façon dont tu détournes les aliments.

    3
    Vendredi 4 Mai 2012 à 12:52

    Merci

    2
    Vendredi 4 Mai 2012 à 08:22

    oooouuuu qu'elle belle gourmandise

    1
    Vendredi 4 Mai 2012 à 01:13

    J'adore la surprise :) Miam !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :