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Muffins moelleux au chocolat façon Cupcakes
Muffins moelleux au chocolat
façon CupacakesUne recette très rapide à réaliser avec des ingrédients courants.
Désolé pour cette fois, pas trop de photos de la préparation car j'ai fais la recette un soir sur un coup de tête. . .
La recette est réalisée avec 1 yaourt nature qui apporte du moelleux même le lendemain. . .
A faire en muffins, en cakes, dans un grand plat, ou comme bon vous semble. . .
Ensuite j'ai décoré le dessus avec du glaçage royal et du sucre déco.
Recette pour environ 20 muffins.
Ingrédients :
2 œufs entiers
1 yaourt nature
150 gr de farine fluide
170 gr de sucre
1 sachet levure
10 cl d'huile de tournesol
200 gr chocolat noir (lait ou blanc)Préparations :
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites le fondre soit au bain-marie soit plus rapidement aux micro-ondes.
Ajoutez un peu d'eau pour bien diluer.
Mélangez à la cuillère puis réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt nature puis mélangez au fouet.
Ajoutez ensuite la farine + levure et mélangez.
Enfin pour terminer ajoutez les 10 cl d'huile.
Remuez le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
Préchauffez votre four à 180° C.
Versez la pâte soit dans un moule en silicone soit dans des caissettes en papier (comme j'ai fait).
Les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Cuisson :
Mettre au four pendant 20 min à 180° C.
Sortir du four et laissez refroidir complètement.
Finition :
Pour la déco du dessus, j'ai utilisé du glaçage royal (comme pour les éclairs).
Sinon utilisez un mélange sucre glace/eau.
Faites chauffer un peu pour liquéfier le mélange.
Badigeonnez le dessus et parsemez de sucre déco.
Placez au frigo ensuite 15 min pour que le glaçage durcisse.
Bon appétit !
Tags : yaourt, farine, sucre, oeuf, huile, chocolat, levure
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Commentaires
Ils sont tous beaux ses muffins...