• Muffins moelleux aux fraises

     

     

     

       Muffins moelleux aux fraises

     

     

     

     

    Il y a quelques temps j'avais testé une recette pour faire comme la marque Lu " Les barquettes à la fraise " avec de vrais morceaux de fraises.

    --> http://unefaimdeloup.eklablog.com/minis-moelleux-aux-fraises-facon-barquette-de-lu-a3719243

    Le résultat fut excellent ! 

    Donc pourquoi pas esayer en format + grand et avec + de morceaux de fraises ?

    J'ai testé à nouveau la recette avec des caissettes en papier (Ikea).

    Résultat tout aussi excellent : une pâte moelleuse et le fondant du fruit !

     

     

     

     

    Recette pour environ 20 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de yaourt nature (soit 2 pots de yaourts)
    200 gr de fraises du jardin ! bien meilleur au goût
    3 œufs entiers
    100 gr de sucre
    150 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe d'huile
    1 sachet de levure
    Arôme vanille et/ou caramel

     

     

     

     

    Préparations  :

    Laver les fraises, les équeuter puis les couper en quartiers de 4 ou 6 selon la grosseur.

    Accessoires

    Réserver au frais.

    Préchauffez votre four à 190° c.

    Prendre 2 saladiers, dans l'un séparer les blancs des jaunes d'œufs et l'autre blanchir les jaunes avec le sucre + la cuillère à soupe d'huile.

    Ajouter aux jaunes, la farine tamisée + la levure chimique. Mélangez au fouet.

    Ensuite verser les 2 yaourts nature et remuez la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

    Si vous avez, ajoutez des gouttes d'arôme vanille et/ou caramel.

    A l'aide d'un batteur électrique, montez vos 3 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte.

    Prendre une plaque à pâtisserie et déposez les caissettes en papier.

    Verser dedans un peu de préparation, remplir jusqu'au 2/3.

    Piquez des quartiers de fraise dans la pâte en appuyant un peu sur le dessus.

    Saupoudrez le dessus avec du sucre de couleur (pour la petite touche déco !)

    Mettre à cuire au four, environ 40/50 min toujours à 180° C pour obtenir une belle coloration sur le dessus.

    Sortir du four et laissez refroidir complètement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins moelleux aux fraises

    Muffins moelleux aux fraises

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  • Commentaires

    2
    Lundi 25 Juillet 2011 à 22:33

    je vais éssayer de t'en garder 1. . .

    Lol.

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    1
    Lundi 25 Juillet 2011 à 21:56
    cojocano

    j'en mets un de côté pour le gouter de damin; là il est trop tard.

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