• Muffins Orangina

     

     

    Muffins Orangina

     

     

     

     

    Début Septembre et déjà l'heure de la rentrée pour beaucoup de personnes....

    Rien de tel que pour se remonter le moral ou pour le goûter, de délicieux muffins gourmand, moelleux et parfumé à l'Orangina !

    Oui Oui, vous ne rêvez pas !!!

    Essayez et vous ne serez pas déçu !

     

     

     

     

    Pour 12 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    25 cl d'Orangina
    2 œufs entiers
    250 gr de farine fluide
    50 gr de sucre en poudre
    50 gr de cassonade
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    8 cl d'huile

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 200° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + les sucres.

    Mufins Orangina

    Battez l'ensemble au fouet.

    Versez l'orangina puis mélangez au fouet.

    çà mousse !!! 

    Mufins Orangina

    Versez ensuite l'huile puis remuez le mélange.

    Ajoutez la pincée de sel.

    Mufins Orangina

    Versez la farine + levure chimique.

    Mufins Orangina

    Mélangez délicatement l'ensemble pour obtenir une pâte onctueuse.

    Mufins Orangina

    Prenez votre grille de four, puis déposez dessus vos caissettes à muffins (ou moule silicone).

    Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.

    Mufins Orangina

    J'ai décoré le dessus avec des billes de sucre (marque Wilton USA).

    Mufins Orangina

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud à 200° C pendant 15 min.

    Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".

    Retirez la plaque du four.

    Muffins Orangina

    Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Muffins Orangina

    Pour garder le moelleux, à conserver dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins Orangina

    Muffins Orangina

    Muffins Orangina

    Muffins Orangina

    Muffins Orangina

    Muffins Orangina

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Muffins Coca-cola & noix de pécan

    Muffins Orangina

     

     

     

     

    « Gâteau de semoule au miel & fleur d'orangerYummy Magazine N° 15 »
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  • Commentaires

    5
    Mercredi 4 Septembre 2013 à 13:01

    Merci Andy

    je place ma grille dans l'avant dernière rangée dans le bas 

    4
    Mercredi 4 Septembre 2013 à 12:54
    Je ne fais jamais de muffins, mais les tiens me font envie, je vais donc essayer, une petite question, à quelle hauteur dans le four places-tu ta grille, c'est rarement spécifié, c'est dommage.
    Merci du partage.
    Andrée
    3
    Mercredi 4 Septembre 2013 à 10:40

    Originaux ces muffins...à tester !

    2
    Mardi 3 Septembre 2013 à 19:11

    Oui à suivre...   

    1
    Clé le
    Mardi 3 Septembre 2013 à 19:04

    Attention Bebert,on va te réclamer des Royalties :-)

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