-
Muffins Orangina
Début Septembre et déjà l'heure de la rentrée pour beaucoup de personnes....
Rien de tel que pour se remonter le moral ou pour le goûter, de délicieux muffins gourmand, moelleux et parfumé à l'Orangina !
Oui Oui, vous ne rêvez pas ! Essayez et vous ne serez pas déçu !
Pour 12 muffins
Ingrédients :
25 cl d' Orangina
2 œufs entiers
250 gr de farine fluide
50 gr de sucre en poudre
50 gr de cassonade
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
8 cl d'huilePréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, ajoutez les œufs + les sucres.
Battez l'ensemble au fouet.
Versez l'orangina puis mélangez au fouet.
çà mousse !!!
Versez ensuite l'huile puis remuez le mélange.
Ajoutez la pincée de sel.
Versez la farine + levure chimique.
Mélangez délicatement l'ensemble pour obtenir une pâte onctueuse.
Prenez votre grille de four, puis déposez dessus vos caissettes à muffins (ou moule silicone).
Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.
J'ai décoré le dessus avec des billes de sucre (marque Wilton USA).
Cuisson :
Placez votre grille dans le four chaud à 180° C pendant 20/25 min.
Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".
Retirez la plaque du four.
Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.
Pour garder le moelleux, à conserver dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.
Bon Appétit !
Autre recette à tester :
Muffins Coca-cola & noix de pécan
Tags : farine, orangina, muffins, sucre, orange, huile, levure, oeuf, sel
-
Commentaires
Je ne fais jamais de muffins, mais les tiens me font envie, je vais donc essayer, une petite question, à quelle hauteur dans le four places-tu ta grille, c'est rarement spécifié, c'est dommage.
Merci du partage.
Andrée1Clé leMardi 3 Septembre 2013 à 19:04
Ajouter un commentaire
Merci Andy
je place ma grille dans l'avant dernière rangée dans le bas