• Muffins Xtra moelleux à la vanille

     

     

     

     Muffins Xtra moelleux à la vanille

     

     

     

     

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

     

     

     

     

    Découvrez de délicieux muffins moelleux, doux, et légers à faire pour toutes les occasions.

    le gout de vanille est bien présent en bouche ce qui lui donne tout son charme.

    Vous pouvez bien sûr selon vos goûts, ajoutez des pépites choc', du pralin, dés de pommes, . . .    ^^

     

     

     

     

    Pour environ 8 / 10 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf
    50 gr de sucre en poudre
    50 gr de cassonade
    1 yaourt nature
    75 gr de beurre
    150 gr de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    1 grosse gousse de vanille
    Amandes effilées pour la déco

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole puis réservez.

    Dans un saladier fouettez l'oeuf + les 2 sortes de sucres.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Ajoutez le yaourt nature puis mélangez.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Fendez la gousse de vanille en 2 puis grattez pour obtenir les grains et la pulpe.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Ajoutez dans la pâte puis mélangez.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Versez le beurre fondu et mélangez la pâte à nouveau.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Incorporez la farine + levure chimique tout en mélangeant la pâte délicatement.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    On obtient une pâte ferme et onctueuse.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Prenez votre grille de four ou plaque à pâtisserie, puis déposez dessus vos caissettes en papier.

    Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    J'ai parsemé le dessus avec des amandes effilées.

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud à 175° C et laisser pendant 15 min.

    Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".

    Retirez la plaque du four.

    Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Pour garder le moelleux, à conserver par la suite dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

    Muffins Xtra moelleux à la vanille

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

    Noël 2015 : Toutes mes gourmandises

     

     

    Tartelettes à la pistache

    Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

     

     

    Les sablés Rudolph'

    Noël 2014 : Toutes mes gourmandises

     

     

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

     

     

    Sablés de Linz

    Noël 2014 : Toutes mes gourmandises

     

     

    Étoiles des neiges givrées au miel

    Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

     

     

     

     

    D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

    « Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confitesNoël 2016 : Toutes mes gourmandises »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,