• Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems

     

    Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems 

      

       Nouilles chinoises a la cantonaise / Nems

     

     

     

    Un peu d'exotisme pour aujourd'hui ! ! !

    Une recette rapide à faire : Des nouilles chinoise à la façon riz cantonais et pour l’accompagnent des nems de votre choix : poulet, porc, crevette, végétarien.

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs
    4 tranches de jambon blanc
    150 gr de petits pois (soit l'équivalent d'une conserve taille moyenne)
    250 gr de nouilles chinoises
    4 cuillères à soupe de sauce soja
    Sel, poivre
    Graines de sésame



    Préparations :

    Dans un saladier, battez en omelette les 3 œufs avec un peu de sel + poivre.

    Faites chauffez la poêle avec un peu de margarine à feu moyen.

    Ajoutez ensuite les œufs et faite cuire en remuant quelques minutes afin d'obtenir une omelette ferme.

    Stoppez la cuisson et laissez tiédir.

    Coupez en petits morceaux puis réservez.

    Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems      Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems

    Coupez le jambon en dés puis réservez.

    Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems

    Faites chauffer à feu doux les petits pois en gardant un peu du jus de la conserve.

    Ensuite stoppez la cuisson puis réservez.

    Faites bouillir une grande casserole d'eau salée puis versez les pâtes chinoises.

    Laissez cuire quelques minutes comme indiqué sur le paquet.

    Égouttez les pâtes.

    Ajoutez 4 cuillères à soupe de sauce soja ou + selon vos goûts.

    Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems

    Ajoutez dedans : les morceaux d'omelette, les dés de jambon puis les petits pois avec un peu de jus de cuisson.

    Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems

    Mélangez l'ensemble puis fermez le dessus pour maintenir au chaud.

    Faites cuire les nems au four environ 10/15 min à 170° C.

    Assemblez les 2 parties dans une assiette.

    Vous pouvez décorez avec un peu de graines de sésame.


    Bon appétit !




    Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems

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  • Commentaires

    5
    Dimanche 25 Mars 2012 à 20:14

    Il fallait y penser de remplacer le riz par des nouilles. Très bonne idée, merci !

    4
    Dimanche 25 Mars 2012 à 11:33

    Merci,

    bon dimanche également sous le soleil . . .

    3
    Dimanche 25 Mars 2012 à 11:05

    belle assiette gourmande :) bon dimanche

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    2
    Samedi 24 Mars 2012 à 17:25

    Miam miam cela donne très envie

    Bises, Andy

    1
    Samedi 24 Mars 2012 à 15:21

    bonne idée remplacer le riz par des nouilles

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