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Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems
Nouilles chinoises a la cantonaise / Nems
Un peu d'exotisme pour aujourd'hui ! ! !
Une recette rapide à faire : Des nouilles chinoise à la façon riz cantonais et pour l’accompagnent des nems de votre choix : poulet, porc, crevette, végétarien.
Pour 4 pers.
Ingrédients :
3 œufs
4 tranches de jambon blanc
150 gr de petits pois (soit l'équivalent d'une conserve taille moyenne)
250 gr de nouilles chinoises
4 cuillères à soupe de sauce soja
Sel, poivre
Graines de sésamePréparations :
Dans un saladier, battez en omelette les 3 œufs avec un peu de sel + poivre.
Faites chauffez la poêle avec un peu de margarine à feu moyen.
Ajoutez ensuite les œufs et faite cuire en remuant quelques minutes afin d'obtenir une omelette ferme.
Stoppez la cuisson et laissez tiédir.
Coupez en petits morceaux puis réservez.
Coupez le jambon en dés puis réservez.
Faites chauffer à feu doux les petits pois en gardant un peu du jus de la conserve.
Ensuite stoppez la cuisson puis réservez.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée puis versez les pâtes chinoises.
Laissez cuire quelques minutes comme indiqué sur le paquet.
Égouttez les pâtes.
Ajoutez 4 cuillères à soupe de sauce soja ou + selon vos goûts.
Ajoutez dedans : les morceaux d'omelette, les dés de jambon puis les petits pois avec un peu de jus de cuisson.
Mélangez l'ensemble puis fermez le dessus pour maintenir au chaud.
Faites cuire les nems au four environ 10/15 min à 170° C.
Assemblez les 2 parties dans une assiette.
Vous pouvez décorez avec un peu de graines de sésame.
Bon appétit !
Tags : nouilles, chinois, jambon, oeuf, sauce soja, petits pois
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Commentaires
Il fallait y penser de remplacer le riz par des nouilles. Très bonne idée, merci !