• Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

     

      

     

       Nounours chocolat au lait
      cœur chocolat blanc & crêpe dentelle
     

     

     

     

     

    Une recette de petite douceur à croquer et qui fond et croustille dans la bouche . . . !

     

     

    Recette pour 3 nounours + 2 cœurs (ou 8/10 petites formes)

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de chocolat au lait
    70 gr de chocolat blanc
    3 cuillères à soupe crème liquide
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre
    5 paquets de gavottes (crêpes dentelles) (5x2)

     

     

    Préparations :

    Remplissez une grande casserole avec un fond d'eau.

    Posez dedans une casserole plus petite avec 50 gr de chocolat au lait cassé en morceaux.

    Faites chauffer doucement pour juste faire fondre le chocolat.

    Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".

    Stoppez le feu puis réservez.

    Avec un pinceau, badigeonnez le fond du moule.

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

    Placez au frais 15 min.

    Ensuite renouvelez 1 fois.

    Placez au frais 30 min.

    Dans un bol micro-ondes, placez la vanille + chocolat blanc + crème liquide.

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

    Faites fondre au micro-ondes et bien remuez pour avoir un ensemble onctueux.

    Cassez en miettes les crêpes dentelles puis ajoutez à la crème au chocolat blanc.

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

    Mélangez.

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    Sortez du frigo le moule.

    Remplissez les empreintes avec cette pâte pas trop jusqu'aux bords.

    Bien tassez avec une petite cuillère.

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

    Laissez prendre au frais 1H.

    A la fin du temps, préparez à nouveau les 50 gr de chocolat au lait restant à faire fondre comme au début.

    Puis versez sur les empreintes pour bien tout couvrir et cacher le chocolat blanc.

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

    Placez à nouveau au frais 3H.

    A la fin du repos au frais, cassez le surplus de chocolat pour que le moule soit bien plat.

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    Démoulez délicatement les formes.

    A garder au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

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  • Commentaires

    5
    Dimanche 26 Février 2023 à 19:05
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    Dimanche 13 Février 2022 à 07:03

    magnifiques!!

    bonne journée

    3
    Dimanche 4 Mars 2012 à 20:12

    ils sont beaux et bien brillants.  je ten piquerais bien un. Bises

    2
    Dimanche 4 Mars 2012 à 20:04

    Merci de ton comm' Isa

    1
    bobper Profil de bobper
    Dimanche 4 Mars 2012 à 19:59

    ils me font très envie....

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