-
Nuggets de poulet " Maison "
Nuggets de poulet " Maison "
De vrai nuggets maison 100% viande simple et rapide à faire.
Pour 4/6 pers.
Ingrédients :
400 gr de poulet cru ( ou 200gr dinde, 200gr poulet )
1 petit oignon
1 œuf
sel, poivre et épices de votre goût
100 gr de fromage râpé
Pour l'enrobage : 1 œuf et de la chapelurePréparations :
Avec un mixer, mixer le poulet avec l'oignon, le gruyère râpé, l'œuf, saler, poivrer et épicer
Bien mélanger.Former des boulettes de la taille d'une grosse noix et les aplatir.
Les rouler dans l'œuf battu puis dans la chapelure.Faire cuire quelques minutes de chaque côté à la poêle ou sinon au four comme moi en utilisant du papier sulfurisé dans un four chaud à 180° C pendant 15/20 min.
Les nuggets doivent être dorés.
Bon appétit !
Tags : poulet, chapelure, épice, oeuf, oignon, fromage
-
Commentaires
1aurelalexMercredi 7 Mars 2012 à 20:48Très bonne recette ! Pour la cuisson j'ai fait cuire dans un fond d'huile pendant une quinzaine de minutes pour que la garniture soit bien cuite.
Ajouter un commentaire
Merci de ton petit mot.