• Oeufs au lait saveur carambar

     

     

     

     Oeufs au lait saveur carambar

     

     

     

    Voici une recette astuce pour liquider des œufs qui arrivent à date limite de consommation...

    J'avais le choix entre une recette salée ou sucrée.

    J’ai bien sur choisit une recette sucrée et rapide à faire :

    Les œufs au lait !

    Et bien sur pour avoir une petite touche originale, quelques carambar caramel dans le lait de cuisson . . .

     

     

     

    Ingrédients :

    5 œufs entiers
    50 cl de lait
    70 gr de sucre en poudre, de canne, cassonade,...
    4 carambar caramel ou + selon l'intensité du goût désiré

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre et les carambar.

    Bien remuer pour faire fondre les carambar.

    Dès que le lait boue, stoppez la cuisson et réservez la casserole.

    Dans un saladier, battez en omelette les 5 œufs entiers.

    Versez le lait chaud par dessus.

    Mélangez au fouet.

    Versez la crème dans un plat en verre ou céramique par ex'.

    Le but de la cuisson est de faire un bain-marie.

    Soit versez de l'eau dans votre lèche-frites du four ( ! ) au début du préchauffage du four ou sinon dans un autre plat plus grand.

    Mettre l'ensemble au four et laissez cuire 40 min à 180° C.

    Le dessus doit avoir une belle coloration.

    Oeufs au lait saveur caramel

    Sortir du four, et laissez tiédir 30 min.

    Ensuite placez au frigo environ 2h avant de déguster.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Oeufs au lait saveur caramel

    Oeufs au lait saveur caramel

    Oeufs au lait saveur caramel

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    4
    Lundi 31 Octobre 2011 à 17:52

    C'est gentil comme tout !

    Merci à toi

    3
    Mon-il2reves Profil de Mon-il2reves
    Lundi 31 Octobre 2011 à 17:43

    Hello  me revoilou, hé bien je peux te dire que tes oeufs au lait on fait un succés dingueeee (j'avais pas de carambar, j'ai fait un caramel moi même), pas trés calorique en effet , j'en referai c'est trop  bon .. merci de ton partage, les gourmets et les gourmands sont servies dans ton blog hummmmmm.n Bonne soirée @ bientôt. Jo

    2
    ENERGIE71 Profil de ENERGIE71
    Dimanche 30 Octobre 2011 à 23:50

    C'est gentil, merci du compliment . .

    Sa va comme recette, ce n'est pas hyper calorique ! . . .

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    1
    Mon-il2reves Profil de Mon-il2reves
    Dimanche 30 Octobre 2011 à 20:09

    Hoooooooooo punaise que ça semble bon , miam miam, tu me donnes envie de croquer dedans, j'ai mes petits enfants demain, je vais leur faire ça, holalalala bonjour les kilos, merci pour le rinçage des yeux, et demain le rinçage des papilles. Jo

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