• Oeufs moelleux aux 3 chocolats

     

     

     

     Oeufs moelleux aux 3 chocolats

     

     

     

     

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

     

     

     

     

    Une nouvelle recette ludique à préparer avec les enfants pour préparer Pâques en famille.

    Merci à mon partenaire Forchy Pâtissier pour le nouveau colis gourmand et découvrez ma nouvelle recette gourmande.

    Pour les 3 chocolats, j’ai utilisé du chocolat Valrhona : Dulcey, Azélia et ivoire.

    Vous pouvez également utiliser du chocolat blanc, lait et noir spécial pâtisserie du commerce.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 paquets de quatre-quarts caramel beurre salé Forchy Pâtissier ou un quatre-quarts fait maison
    50 gr de chocolat Dulcey
    20 gr de chocolat Azelia
    20 gr de chocolat Ivoire

     

     

     

     

    Préparations :

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats      Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Préparez un gâteau quatre quarts “maison” ou utilisez celui du commerce.

    Détaillez en tranches fines.

    A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’œuf (ou au couteau), découpez 20 formes identiques.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats      Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Pour 10 formes, évidez le centre en formant un rond (j’ai utilisé un emporte-pièce pour pâte à sucre).

    Faites fondre le chocolat Dulcey au bain-marie à feu doux.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    A l’aide d’une petite cuillère, nappez légèrement le dessus des formes « pleines » puis déposez par-dessus les formes avec le trou central.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Appuyez légèrement afin de les coller entre-eux.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Remplissez les trous avec du chocolat Dulcey fondu.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Laissez figer dans le frigo environ 30 min.

    Ensuite après le temps de repos au frais, faites fondre séparément es 2 autres chocolats Azélia et Ivoire au bain-marie.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    A l’aide d’une poche à embout fin (ou un sac congélateur en coupant la pointe d’un angle) dessinez des trainées de chocolats sur le dessus des petits œufs.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats      Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Laissez figer à nouveau 30 min à température ambiante avant de déguster.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Si nécessaire à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Pâques 2016 : Toutes mes recettes

     

     

    Les mendiants de Pâques

    Pâques 2014 : Mes recettes

     

     

    Sablés de Pâques au nutella

    Pâques 2015 : Toutes mes recettes

     

     

    Petits nids croustillants de Pâques

    Pâques 2016 : Toutes mes recettes

     

     

    Sucettes au chocolat crunchy

    Pâques 2015 : Toutes mes recettes 

     

     

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Pâques 2014 : Mes recettes

     

     

    Nids de Pâques

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Coque d’œuf à croquer !

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

     

     

     

     

    « Avril 2017 : Les fruits & Légumes de saison Brownie de Pâques aux m&m's »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :