• Omelette aux champignons & chorizo

     

     

     

      Omelette aux champignons & chorizo

     

     

     

     

    Une idée de recette d'omelette "gourmande" composée de quelques ingrédients.

     

     

     

    Pour 2 ou 4 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs entiers
    5 tranches de chorizo
    100 gr de champignons de Paris émincés
    50 gr de gruyère râpé
    Sel, poivre
    Un peu de lait
    Un peu d'eau

     

     

     

    Préparations :

    Découpez les rondelles de chorizo en dés.

    Réservez.

    Dans un saladier, cassez les œufs.

    Ajoutez un filet d'eau et peu de lait (je mesure pas mais je dirai environ 3 cuillères à soupe) pour garder un moelleux à l'omelette.

    Omelette champignon & chorizo

    Mélangez l'ensemble au fouet.

    Salez et poivrez selon vos gouts.

    Ajoutez dans le saladier : les champignons + chorizo et gruyère râpé.

    Omelette champignon & chorizo

    Mélangez l'ensemble.

    Omelette champignon & chorizo

    Dans une poêle, ajoutez un peu de margarine, faites chauffer à feu moyen.

    Omelette champignon & chorizo

    Dès que la poêle est bien chaude (le gras crépite) versez la préparation.

    Omelette champignon & chorizo

    Faites cuire à feu moyen et remuer de temps en temps avec une spatule.

    Moi j'ai laissé cuire 5 bonnes minutes afin que l'omelette soit bien cuite et ferme.

    Si vous aimé qu'elle soit "baveuse" faites cuire moins longtemps.

    Stoppez la cuisson et mangez.

    Omelette champignon & chorizo

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Omelette champignon & chorizo

    Omelette aux champignons & chorizo

    Omelette champignon & chorizo

    Omelette champignon & chorizo

     

     

     

     

     

     

     

    « Collection " Mes recettes du placard " - Editions Atlas - Janv 2013Assiette gourmande : gâteau chocolat, poire, glace et sauce carambar »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,