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Pancakes d'Halloween à la fleur d'oranger
Voici ma 1ère recette pour la fête d'Halloween 2015.
Des pancakes bien moelleux et terriblement bons au léger goût de fleur d'oranger !!!
Pour 14 pancakes environ
Ingrédients :
180 gr de farine
1 sachet de levure chimique
40 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 œufs entiers
25 cl de lait
40 gr de beurre
2 cuillères à soupe d'arôme fleur d'oranger
Colorant orange (gel ou poudre)Préparations :
Faites fondre le morceau de beurre dans une casserole ou au micro-ondes
Dans un saladier, ajoutez la farine + levure + sucre + pincée de sel.
Mélangez l'ensemble et creusez un puit.
Au centre ajoutez les 2 œufs entiers.
Commencez à fouettez les œufs puis versez le beurre fondu petit à petit.
Mélangez délicatement au fouet.
Versez le lait en filet tout en remuant au fouet pour délayer la pâte.
Ajoutez l’arôme de fleur d'oranger puis mélangez.
Ajoutez le colorant orange (une pointe de couteau).
Mélangez la pâte pour obtenir une préparation homogène.
Laissez reposer la pâte 30 min.
Cuisson :
Pour avoir un joli rendu uniforme, j'ai utilisé la multi-crêpière, vous pouvez très bien utiliser une poêle basique.
Ajoutez un filet d'huile et faites chauffer.
Dès que c'est bien chaud, ajoutez une petite louche de pâte.
Faites cuire jusqu'à ce que le pancake se décolle facilement.
Faites cuire et dorer des 2 faces.
Laissez tiédir sur une grille.
Préparer les pancakes de la même façon avec le restant de pâte...
A manger aussitôt avec du chocolat fondu, confiture, sucre glace...
Si nécessaire conserver dans une boite hermétique ou papier aluminium.
Bon appétit !
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Tags : halloween, pancake, farine, levure, sucre, sel, oeuf, lait, beurre, colorant, chocolat
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