• Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

     

     

     

     Panna cotta à la vanille & sa compotée d'abricots 

     

     

     

     

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

     

     

     

     

    La saison des abricots arrive à sa fin mais le soleil est toujours bien présent.

    Pour terminer un repas, un peu de fraicheur avec ma panna cotta à partager qui est légère et crémeuse au bon gout de vanille.

    La compotée d'abricots va apporter la touche fruitée et acidulée à ce dessert, pour donner un peu de peps à nos papilles.

    Ma petite touche déco', des bâtonnets d'amandes torréfiés pour apporter le croquant   ^^

     

     

     

     

    Temps de repos : 10 H

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Panna Cotta :

    40 cl de crème liquide entière 30 % de MG
    20 cl de lait demi écrémé
    4 feuilles de gélatine
    40 gr de sucre en poudre
    1 demie cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille entière) " La case à vanille "

    Compotée d'abricots :

    9 abricots
    10 cl d'eau
    40 gr de sucre

    Déco' :

    Amandes bâtonnets ou amandes effilées

     

     

     

     

    Préparation :

    Panna Cotta :

    Faites tremper dans un bol d'eau bien froide les feuilles de gélatine ( vous pouvez les coupez en 4 pour prendre moins de place ).

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Dans un casserole, versez la crème + le lait + le sucre + la vanille.

    Mélangez l'ensemble au fouet.

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Faites chauffer à feu doux, jusqu'à l'ébullition.

    Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole du feu.

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Égouttez les feuilles de gélatine de l'eau puis les ajoutez dans la crème.

    Mélangez au fouet l'ensemble pour faire dissoudre la gélatine.

    Remplissez votre moule (ou vos verrines) avec la panna cotta.

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Laissez tiédir à température ambiante 1 H.

    Placez environ 1 H au frigo pour une bonne prise de la panna cotta.

    Pendant le temps de "prise", préparez la suite de la recette.

     

    Compotée d'abricots :

    Lavez les abricots.

    Coupez en 2 puis ôtez les noyaux.

    Découpez en dés.

    Dans une casserole, ajoutez les morceaux d'abricots + l'eau + le sucre.

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Faites chauffez à feu moyen tout en remuant.

    Dès l'ébullition, baissez la cuisson à feu doux et laissez compoter environ 15 min.

    Bien penser à mélanger régulièrement.

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Stoppez ensuite la cuisson et laissez refroidir dans un bol.

     

    Déco' :

    Faites chauffer une poêle à feu moyen.

    Dès que la poêle est chaude, ajoutez les bâtonnets d'amandes et laissez dorer quelques minutes.

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

     

    Assemblage :

    j'ai réalisé une grande panna cotta à partager dans un moule (tupperware).

    Très riche en vanille !!!  wink2

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Placez la panna cotta au centre d'une grande assiette (26 x 26 cm).

    Saupoudrez le dessus avec un peu de vanille en poudre.

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Versez la compotée d'abricots autour de la panna cotta .

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Décorez le dessus avec les bâtonnets d'amandes torréfiés.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    Jeudi 10 Septembre 2015 à 16:18

    Merci beaucoup Pauline  happy

    1
    Jeudi 10 Septembre 2015 à 13:31
    pauline

    Un bien joli dessert!

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