• Panna cotta exotique au lait d'amandes

     

     

     

     Panna cotta exotique au lait d'amandes

     

     

     

     

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

     

     

     

     

    De la douceur et de la fraîcheur avec mon nouveau dessert très gourmand.

    Après les galettes des rois, on reste dans la douceur de l'amande avec ma panna cotta au lait végétal.

    Peu sucré, riche en fruits et en sucres naturels, vous ne pouvez que l'apprécier !  ^^

    Pour une version 100 % Vegan, optez pour de la crème végétale au soja et utilisez de l'agar-agar à la place de la gélatine.

     

     

     

     

    Pour 5 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients  :

    Panna cotta :

    20 cl de crème entière liquide
    40 cl de lait d'amandes
    40 gr de sucre en poudre
    3 feuilles de gélatine ( 6 gr )
    1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
    1/2 cuillère à café de vanille liquide
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre

    Fruits :

    100 gr ananas frais
    100 gr de mangue fraiche
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre
    1/2 citron jaune

     

     

     

     

    Préparation :

    Les fruits :

    Épluchez puis taillez la mangue en dés.

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Versez dans un saladier.

    Taillez l’ananas en tranches puis en dés et ajoutez dans le saladier.

    Ajoutez la vanille en poudre et le jus de citron pressé.

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Mélangez et réservez au frais.

     

    La panna cotta :

    Faites tremper les gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant environ 10 min.

    Dans une casserole versez le lait + le sucre + la crème + la poudre d’amandes et la vanille.

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Mélangez l'ensemble à la spatule et faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition.

    Stopper la cuisson et retirez la casserole.

    Laissez reposer 5 min puis ajoutez la gélatine bien essorée.

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Mélangez au fouet pour la faire dissoudre.

    Répartissez la crème dans les verrines.

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Placez au frais environ 5 H à fin de faire figer la panna cotta.

    Au moment de servir ajoutez un peu de fruits sur le dessus et décorez selon vos goûts.

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

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    Panna cotta exotique au lait d'amandes

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    Panna cotta exotique au lait d'amandes

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