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Panna Cotta vanille & coulis framboise
Panna Cotta vanille & coulis framboise
Une version nature avec un goût de vanille + le coulis de fruit (à essayer avec des fraises, mangues, kiwi, ...)
Pour environ 6 verrines.
Ingrédients :
Panna Cotta :
50 cl de crème liquide entière ( ! pas de crème allégée ! )
1 cuillère à soupe de lait
30 gr de sucre roux
1 gousse de vanille
4 gr de feuilles de gélatineCoulis :
200 gr de framboises
25 gr de sucre glace
2 cuillère à soupe d’eauPréparations :
Dans un mixer, mettre les framboises, le sucre glace et l'eau...
Mixez pendant 2/m min.
Si vous souhaitez enlever les grains des framboises, passez le coulis au chinois ou avec une passoire souple.
Déposez le coulis dans le fond des verrines.
Mettre au congélateur 1h pour le coulis se fige et évite de se mélanger avec la crème bouillante !!!
15 min avant la fin,
Faire ramollir 10 min dans l'eau froide les feuilles de gélatine.
Prendre une casserole, versez la crème, le lait et le sucre.
Ajoutez dedans la gousse de vanille coupée en 2, grattez pour avoir les grains et mettre aussi dans la casserole.
Portez l'ensemble à ébullitions...
Retirez la casserole du feu.
Égouttez les feuilles de gélatine puis mettre dans la crème bouillante.
bien mélanger.
Sortir les verrines du congélateur.
Versez dessus la crème.
Mettre les verrines cette fois-ci au frigo environ 3 heures.
Pour un peu plus de rapidité de prise, mettre les verrines au congélateur entre 30 min / 1h.
Bon appétit !
Tags : vanille, crème, framboise
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Commentaires
Merci de ton passage ! Ton blog est un régal : au goût je n'en doute pas, et aux yeux aussi ! Miam, ça a l'air drôlement bon !
Félickitations, bonne idée de blog. Bien amicalement. Sasha
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Très belle présentation... La panna cotta un régal !