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Parmentier de courgettes au boeuf
Parmentier de courgettes au bœuf
Merci à mon partenaire Gault & Fremont de m'avoir envoyé leur nouveauté 2018 : Le " panier vision + ".
Des boites cartonnées qui passent au four et au micro-onde et pratique à emmener partout grâce au couvercle transparent.
Elles sont parfaites par exemple pour manger au travail, en déplacement ou lors d'un picnic.
Innovante, la gamme Vision+® a été imaginée pour répondre à tous les besoins de l’univers snacking de la fabrication jusqu’à la vente en passant par la préparation.
Dotés d’un fond étanche et d’un couvercle transparent offrant une parfaite visibilité du produit, les paniers repas chauds Vision+® passent au micro-ondes avec leur couvercle mais également au four traditionnel jusqu’à 220° (sans le couvercle). Les paniers repas Vision+® sont donc à la fois des outils de réchauffage mais également de cuisson.
Gault & Frémont s’engage et a choisi de fabriquer en France l’ensemble de la gamme Vision+®.
Ce produit vient d'être lauréat dans la catégorie emballage au salon du snacking 2018 à Paris !
Pour 4 / 6 pers.
Ingrédients :
2 courgettes
3 pommes de terre
Sel, poivre, paprika
500 gr de bœuf haché
2 gousses d'ail
1 oignon
1 carotte
2 tomates
1 botte de ciboulette
Chapelure
EmmentalPréparations :
Lavez les courgettes et séchez.
Coupez les extrémités puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
A l'aide d'une cuillère, ôtez l'intérieur pour retirer les graines.
Coupez en morceaux et réservez.
Épluchez les pommes de terre puis découpez en petits morceaux, réservez.
Faites chauffez une grande casserole d'eau + sel.
Plongez les légumes et laissez cuire / mijoter sur feu moyen pendant 20 min.
Ensuite égouttez les légumes et placez dans un saladier.
A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout.
Ajoutez une bonne poignée de chapelure et mélangez l'ensemble.
Réservez.
Épluchez l'oignon et la carotte.
Taillez en petits dés.
Versez un filet d'huile d’olive dans une poêle.
Dès que l'huile crépite ajoutez les dés d'oignon + carotte.
Faites rissoler environ 10 min à feu doux en mélangeant.
Assaisonnez le bœuf haché avec du paprika et faites cuire dans la même poêle.
Bien mélangez au fil de la cuisson.
Ensuite lavez, coupez les tomates en dés et ajoutez dans la viande aux légumes.
Continuez de cuire environ 2 min tout en mélangeant.
Stoppez la cuisson.
Ajoutez la ciboulette + ail pressé puis mélangez l'ensemble.
Goûtez puis épicez selon vos goûts : sel, poivre, chili, ...
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un plat à gratin ou le panier vision +, ajoutez dans le fond la préparation au bœuf.
Ajoutez une couche d'emmental puis nappez avec la purée.
Lissez le dessus puis saupoudrez à nouveau avec un peu de chapelure + emmental.
Cuisson :
Placez dans le four chaud à 180° C pendant 30 min.
A manger chaud.
Bon Appétit !
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Tags : courgette, boeuf, pomme de terre, epice, carotte, oignon, tomate, chapelure
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