• Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

     

     

     

      Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

     

     

     

     

     

    Voici une recette et variante de la pâte à tartiner au chocolat et noisette.

    Une version "douceur" et fruitée.

    A savourer dès le matin au petit-déjeuner sur de la brioche ou des pains au lait !

     

     

     

     

     

    Quantité : pour 1 pot de confiture

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 pommes Golden
    1 citron
    35 gr de miel
    Cannelle en poudre
    40 gr de sucre à confiture (Gelsuc Beghin Say)

     

     

     

    Préparations :

    Epluchez et ôtez les trognons des pommes.

    Taillez en petits morceaux.

    Placez les morceaux de pommes dans une casserole.

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Arrosez avec le jus d'un citron pour éviter aux morceaux de pommes de s'oxyder (noircir).

    Versez 2 verres d'eau par dessus pour couvrir un peu les pommes.

    Faites chauffer à feu moyen et laissez porter à ébullitions.

    Laissez ensuite mijoter à feu doux pendant 20 min.

    Stoppez ensuite la cuisson.

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Bien égouttez les pommes.

    Placez les morceaux dans un saladier.

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Mixez l'ensemble pour obtenir une purée de fruits bien lisse.

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Versez dans la casserole précédente.

    Ajoutez la cannelle + sucre gelsuc + miel.

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Mélangez au fouet l'ensemble.

    Faites chauffer à feu doux et laisser mijoter 10/12 min.

    Bien remuer au fur et à mesure de la cuisson.

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Stoppez la cuisson.

    Laissez reposer environ 10 min.

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Transvasez la purée de fruits dans un pot avec couvercle bien propre et sec.

    Fermez avec le couvercle.

    En refroidissant la purée de pommes va s'épaissir et devenir une sorte de pâte à tartiner bien onctueuse.

    A conservez au frigo.

    Pour moi le pot a duré 6 jours.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

    Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle

     

     

     

     

     

     

    « Petits flans jambon chorizoCookies brownies aux chunks 3 chocolats »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    4
    Jeudi 6 Février 2014 à 21:35

    Merci 

    3
    titi59
    Jeudi 6 Février 2014 à 21:28

    Merci pour cette recette. Je l'ai fait , ma famille et mes amis ont adoré!

    2
    lili
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 19:56

    merci pour cette merveilleuse idée ;)


    j'ai quelque peut modifier la recette pour débuter un régime ( mais gourmand) :


    4 pommes


    10gr de maïzena (diluer dans un peu d'eau et ajouter après cuisson des pommes et mixer )ou agar agar aussi !!


    cannelle


    30gr de miel fort


    10 gr de beurre 60%mg


    sinon j'ai suivi tes étapes :) merci encore


     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Samedi 11 Janvier 2014 à 11:32
    LadyMilonguera

    Elle doit être divine cette pâte à tartiner..

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :