• Pâte à tartiner pralinée

     

     

     

       Pâte à tartiner pralinée

     

     

     

     

    Envie de changer du célébrissime Nutella ???

    Essayez donc la pâte à tartiner maison à la pralinoise !

    Rapide et délicieuse !

     

     

     

     

    Quantité : pour un gros pot à confiture

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de pralinoise (poulain dessert)
    20 cl de crème liquide
    50 gr de beurre

     

     

     

     

    Préparations :

      Sortez le beurre du réfrigérateur pour le ramollir 2 h avant de commencer la recette.

    Coupez la pralinoise en petits morceaux.

    Réservez.

    Pâte à tartiner pralinée

    Dans une casserole, versez la crème liquide.

    Faites bouillir la crème puis stoppez la cuisson.

    Retirez la casserole et ajoutez les morceaux de pralinoise.

    Pâte à tartiner pralinée

    Laissez fondre tout en mélangeant avec une spatule silicone.

    Pâte à tartiner pralinée

    Laissez tiédir 10 min environ, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.

    Pâte à tartiner pralinée

    Mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une crème brillante.

    Le beurre doit tout être fondu.

    Pâte à tartiner pralinée

    Versez un bocal.

    Pâte à tartiner pralinée      Pâte à tartiner pralinée

    Laissez reposer environ 2 h à température ambiante puis fermez ensuite avec le couvercle.

    Placez votre pot au frigo pour la nuit.

    Le lendemain on obtient une bonne pâte à tartiner maison onctueuse et fondante en bouche.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pâte à tartiner pralinée

    Pâte à tartiner pralinée

    Pâte à tartiner pralinée

    Pâte à tartiner pralinée

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

     

     

    Autres recettes à éssayer :

     

    Pâte à tartiner Speculoos

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

    Lemon Curd

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

    Orange Curd

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

    Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

     

     

     

     

    « Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au MorbierCrème forestière »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,