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Pâte à tartiner pralinée
Pâte à tartiner pralinée
Envie de changer du célébrissime Nutella ???
Essayez donc la pâte à tartiner maison à la pralinoise !
Rapide et délicieuse !
Quantité : pour un gros pot à confiture
Ingrédients :
200 gr de pralinoise (poulain dessert)
20 cl de crème liquide
50 gr de beurrePréparations :
Sortez le beurre du réfrigérateur pour le ramollir 2 h avant de commencer la recette.
Coupez la pralinoise en petits morceaux.
Réservez.
Dans une casserole, versez la crème liquide.
Faites bouillir la crème puis stoppez la cuisson.
Retirez la casserole et ajoutez les morceaux de pralinoise.
Laissez fondre tout en mélangeant avec une spatule silicone.
Laissez tiédir 10 min environ, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une crème brillante.
Le beurre doit tout être fondu.
Versez un bocal.
Laissez reposer environ 2 h à température ambiante puis fermez ensuite avec le couvercle.
Placez votre pot au frigo pour la nuit.
Le lendemain on obtient une bonne pâte à tartiner maison onctueuse et fondante en bouche.
Bon appétit !
Autres recettes à éssayer :
Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille
Tags : chocolat, praliné, creme, beurre, nutella
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Commentaires
Demain je me lance !
Ça m'a l'air fameux.