• Pâte à tartiner spéculoos

     

     

     

       Pâte à tartiner speculoos

     

     

     

     

    Une bonne recette rapide pour changer de l'habituelle Nutella ou confiture . . .

     

     

     

     

    Proportions pour environ un pot de confiture (environ 350 gr)

     

     

     

     

    Ingrédients : 

    180 gr de spéculoos
    25 cl de lait concentré "non sucré"
    1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable
    Selon votre goût : cannelle, 4 épices, vanille . . . 

     

     

     

     

    Préparations :

    Pour rehaussez le goût, mettre au four les spéculoos environ 15 min à 160° C

    ! Attention les biscuits ramollissent !

    Les retirer du four et attendre refroidissement complet.

    Les casser en 4 et mettre dans un mixer pour les réduire en poudre.

    Pâte à tartiner Spéculoos

    Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré avec le miel (ou sirop d'érable) + les épices selon vos goûts.

    Ensuite petit à petit, versez dedans la poudre de spéculoos.

    Bien mélanger avec une cuillère en bois ou un fouet pour éviter les grumeaux.

    La pâte va gonfler un petit peu . . .

    Versez dans un bocal à couvercle ou un pot à confiture.

    Laissez refroidir complètement au frigo.

    A déguster si possible le lendemain ( si vous arrivez à tenir !!! ).

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pâte à tartiner Spéculoos

     

    Pâte à tartiner Spéculoos

     

     

     

     

     

    Autres recettes à éssayer :

     

    Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

    Pâte à tartiner pralinée

    Pâte à tartiner Spéculoos 

     

     

    Lemon Curd

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

    Orange Curd

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

     

     

     

     

    « Les financiers aux amandesCrème aux œufs Carambar »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    3
    Mercredi 2 Novembre 2011 à 21:05

     c'est une tuerie ca ! je tenterais ta recette ;)

    2
    bobper Profil de bobper
    Jeudi 3 Février 2011 à 17:01

    Ta pâte à spéculoos est délicieuse (celle que tu m'as fait déguster) !


    Je l'ai utilisé en guise de ganache pour macarons.... un régal !


    Sur une tranche de brioche..... hummmmm !!!!!!!

    1
    titi5982
    Mercredi 2 Février 2011 à 14:10

    hummm!facile à faire et aussi à déguster!

    merci pour cette recette

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :