• Pâte à tartiner spéculoos

     

     

     

       Pâte à tartiner speculoos

     

     

     

     

    Une bonne recette rapide pour changer de l'habituelle Nutella ou confiture . . .

     

     

     

     

    Proportions pour environ un pot de confiture (environ 350 gr)

     

     

     

     

    Ingrédients : 

    180 gr de spéculoos
    25 cl de lait concentré "non sucré"
    1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable
    Selon votre goût : cannelle, 4 épices, vanille . . . 

     

     

     

     

    Préparations :

    Pour rehaussez le goût, mettre au four les spéculoos environ 15 min à 160° C

    ! Attention les biscuits ramollissent !

    Les retirer du four et attendre refroidissement complet.

    Les casser en 4 et mettre dans un mixer pour les réduire en poudre.

    Pâte à tartiner Spéculoos

    Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré avec le miel (ou sirop d'érable) + les épices selon vos goûts.

    Ensuite petit à petit, versez dedans la poudre de spéculoos.

    Bien mélanger avec une cuillère en bois ou un fouet pour éviter les grumeaux.

    La pâte va gonfler un petit peu . . .

    Versez dans un bocal à couvercle ou un pot à confiture.

    Laissez refroidir complètement au frigo.

    A déguster si possible le lendemain ( si vous arrivez à tenir !!! ).

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pâte à tartiner Spéculoos

     

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