• Pâte sablée au sarrasin

     

     

     

      Pâte sablée au sarrasin

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de pâte sucrée à la fois légère, malléable et qui a un goût léger de sarrasin !

     

     

     

     

    Pour 1 tarte de 28 cm de diamètre ou 4 tartelettes

     

     

     

    Ingrédients :

    190 gr de farine fluide
    60 gr de farine de sarrasin
    80 gr de beurre mou
    10 cl d'eau
    4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
    3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    1 pincée de sel

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez les farines + sucre + sel + poudre d'amandes.

    Pâte sablée à la noisette

    Mélangez au fouet.

    Versez l'eau et remuez rapidement.

    Pâte sablée à la noisette

    Ajoutez le beurre mou " pommade "puis mélangez la pâte tout en pétrissant avec les mains.

    Pâte sablée à la noisette

    Formez une boule.

    Pâte sablée à la noisette

    Placez au frigo pendant 30 min.

    Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

    Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Pâte sablée à la noisette   Pâte sablée à la noisette

    Placez la pâte dans votre moule puis fonçez (marquez) l'intérieur et coupez l'excédent.

    Ou sinon comme moi découpez en 4 parties puis mettez dans les moules.

    Pâte sablée à la noisette

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Pâte sablée à la noisette

    Placez au frais 20 min avant de cuire.

     

     

    Vous avez ensuite 2 possibilités :

    - Cuire la pâte à blanc environ 20 min à 180° C.

    - Ou versez votre préparation sur la pâte et placez dans le four pour la cuisson . . .

     

     

    Une pâte bien croquante et croustillante ! ! !

     

     

     

    Pâte sablée à la noisette

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Collection " Mon atelier de pâtisserie " - Editions Atlas - Dec 2013Bonne Année 2014 »
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