• Pâte sablée aux graines de sésame

     

     

     

        Pâte sablée aux graines de sésame

     

     

     

     

     

    Voici une nouvelle idée de fond de pâte pour les tartes aux fruits par exemple. . .

    La petite touche en + : les graines de sésame qui vont donner + de goût et + de croquant après cuisson !

     

     

     

    Pour un fond de pâte entre 26 et 30 cm de diamètre

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de farine fluide
    120 gr de beurre mou " pommade "
    1 œuf entier
    1 pincée de sel
    100 gr de cassonade
    5 cuillères à soupe de graines de sésame

     

     

    Préparations :

       Il est important que votre beurre soit avec une texture " pommade " pour mieux le travailler, donc à laisser à température ambiante quelques heures auparavant.

    Dans un saladier, mélangez la farine + sel + sucre cassonade.

    Pâte sablée aux graines de sésame

    Ajoutez ensuite le beurre en morceaux.

    Pâte sablée aux graines de sésame

    Mélangez avec vos mains pour avoir une pâte sableuse type pâte à crumble.

    Ensuite ajoutez l’œuf entier puis mélangez à nouveau avec vos mains.

    Pétrissez le tout pendant environ 3 min.

    Ajoutez les graines de sésame.

    Pâte sablée aux graines de sésame

    Pétrissez la pâte puis formez une boule.

    L'enrouler dans du film alimentaire puis la placer au frigo 1 H.

    Ensuite après le temps de pose, farinez votre plan de travail.

    Malaxez entre les doigts la boule de pâte quelques instants pour la réchauffer.

    Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez la pâte selon le diamètre de votre moule à tarte.

    Et selon la grosseur de votre choix : soit une pâte fine pour + de croquant, soit épais pour avoir + de fondant.

    Avec un couteau coupez les bords pour avoir un cercle bien net.

    Pâte sablée aux graines de sésame

    Garnissez la pâte dans le moule.

    Pâte sablée aux graines de sésame

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Pâte sablée aux graines de sésame

     

     

     Désormais 2 choix pour la suite :

    - Cuire la pâte à blanc

    - Garnir la pâte de la préparation de votre choix

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Pâte sablée aux graines de sésame

    Pâte sablée aux graines de sésame

    Pâte sablée aux graines de sésame

     

     

     

    « Bruschetta à l'italienneBavarois mousses framboise / chocolat blanc vanille et sa génoise à la pistache »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,