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     Crozets aux lardons et aux champignons

     

     

     

     

    One pot crozet

     

     

     

     

    Pour varier du quotidien et changer un peu des pâtes et du riz, découvrez les crozets.

    Les crozets sont une variété de féculents au sarrasin spécifiques à la Savoie.

    Une recette "réconfort" à partager et rapide à préparer car il s'agit d'une cuisson tout-en-un en 20 min chrono !  wink2

     

     

     

     

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    400 gr de crozets au sarrasin
    200 gr de lardons fumés
    1 poireau
    200 gr de champignons de Paris frais
    1 cube bouillon de légumes
    1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    Ciboulette

     

     

     

     

    Préparations :

    One pot crozet

    Lavez puis émincez les champignons.

    One pot crozet

    Lavez puis taillez en rondelles le blanc de poireau.

    Réservez.

    Dans une cocotte, placez tout les ingrédients.

    One pot crozet

    Versez par dessus 80 cl d'eau.

    Faites chauffer à feu moyen et laissez cuire pendant 20 min tout en remuant régulièrement.

    A la fin de cuisson retirez la casserole et laissez reposer 5 min.

    Au moment de servir les assiettes, parsemez le dessus de ciboulette ciselée.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    One pot crozet

    Crozets aux lardons et aux champignons

    Crozets aux lardons et aux champignons

    Crozets aux lardons et aux champignons

    Crozets aux lardons et aux champignons

    Crozets aux lardons et aux champignons

     

     

     

     

     

     

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     One Pot Pasta Végétarien

     

     

     

     

    One Pot Pasta Végétarien

     

     

     

     

    Le one pot pasta végétarien est une recette équilibrée riche en légumes et qui se cuit très rapidement.

    Une cuisson " Tout-en-un " avec un principe très simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une grande casserole et on laisse mijoter une vingtaine de minutes.

    Quand on a pas beaucoup de temps pour cuisiner, cette recette est idéale  ^^

     

     

     

     

    Végétarien

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 oignon
    1 courgette
    300 gr de pâtes
    2 cubes bouillon de légumes
    250 gr de tomates cerises
    250 gr de champignons de paris
    Feuilles de basilic

    650 gr d'eau

     

     

     

     

    Préparations :

    One Pot Pasta Végétarien

    Coupez en petit dés la courgette, coupez en 2 les tomates cerises.

    One Pot Pasta Végétarien      One Pot Pasta Végétarien

    Épluchez puis émincez l'oignon.

    One Pot Pasta Végétarien

    Taillez les champignons en lamelles.

    One Pot Pasta Végétarien

    Ciselez quelques feuilles de basilic.

    One Pot Pasta Végétarien

    Dans un grand fait-tout ou sauteuse, ajoutez les légumes coupés : courgette, oignon, tomate, champignon, basilic.

    Ajoutez les pâtes + cubes bouillon.

    Terminez par ajoutez l'eau.

    Salez, poivrez selon vos goûts.

    One Pot Pasta Végétarien

     

    Cuisson :

    Faites chauffez à feu moyen puis laissez cuire pendant environ 15 min.

    ( ! )  Il faut régulièrement mélanger pour ne pas que les pâtes collent au fond de la casserole.

    L'eau de cuisson va se transformer en une sauce onctueuse grâce à l'amidon contenu dans les pâtes.

    One Pot Pasta Végétarien

    Stoppez la cuisson, puis mélangez une dernière fois.

    Servez dans les assiettes et parsemez de basilic.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    One Pot Pasta Végétarien

    One Pot Pasta Végétarien

    One Pot Pasta Végétarien

    One Pot Pasta Végétarien

    One Pot Pasta Végétarien

    One Pot Pasta Végétarien

    One Pot Pasta Végétarien

    One Pot Pasta Végétarien

     

     

     

     

     

     

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     Spaetzle aux légumes et lardons

     

     

     

     

    Un plat simple, rapide, coloré et gourmand comme j'aime.

    Si vous n'aimez pas les lardons, remplacez-les par exemple des morceaux de poulet rôti  wink2

     

     

     

     

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    500 gr de Spaetzle à poêler ( ma recette maison )
    200 gr de lardons fumés
    100gr de petits pois frais
    2 échalotes
    1 oignon
    1 poireau
    10 tomates cerises
     

     

     

     

     

    Préparations :

    Spaetzle aux légumes et lardons

    Épluchez puis taillez en petits morceaux les échalotes et oignon.

    Lavez le poireau, coupez le pied et garder le blanc.

    Coupez en rondelles.

    Spaetzle aux légumes et lardons

    Lavez les tomates puis coupez les en 4.

    Spaetzle aux légumes et lardons

    Dans une grande casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive.

    Faites chauffer à feu moyen, dès que l'huile est chaude ajoutez poireau, oignon, échalote et tomate.

    Spaetzle aux légumes et lardons

    Laissez cuire pendant environ 10 min tout en mélangeant régulièrement.

    Les légumes doivent être fondants.

    Spaetzle aux légumes et lardons

    Pendant le temps de cuisson, dans une grande casserole, versez de l'eau + sel.

    Écossez les petits pois frais.

    Faites bouillir l'eau puis plongez les petits pois et laissez cuire environ 10 min.

    Goûtez ensuite pour vérifier la cuisson.

    Spaetzle aux légumes et lardons

    Videz l'eau de cuisson et réservez.

    Faites chauffez une poêle à feu vif.

    Dès qu'elle est chaude, versez les lardons.

    Faites les dorer et griller pendant quelques minutes.

    Spaetzle aux légumes et lardons  

    A côté également, faites cuire et dorer les spaetzle selon indications du paquet.

    Spaetzle aux légumes et lardons       Spaetzle aux légumes et lardons

    Une fois l'ensemble tout prêt et cuit, réunissez et mélangez tout les ingrédients.

    Servez chaud.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Spaetzle aux légumes et lardons

    Spaetzle aux légumes et lardons

    Spaetzle aux légumes et lardons

    Spaetzle aux légumes et lardons

    Spaetzle aux légumes et lardons

    Spaetzle aux légumes et lardons

     

     

     

     

     

     

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     One Pot Pasta Carbonara

     

     

     

     

    One Pot Pasta Carbonara

     

     

     

     

    Voici la nouvelle mode du moment pour préparer les pâtes en sauce de manière rapide et sans chichi ! ^^

    Une cuisson " Tout-en-un " avec un principe très simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une casserole et on laisse cuire entre 15/20 min.

    Tout simplement ! ! !  cool

     

     

     

     

    Pour 4 à 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de Linguine
    200 gr de lardons allumettes fumées
    1 oignon
    1 échalote
    2 œufs entiers
    Ciboulette fraîche
    5 cuillères à soupe de parmesan râpé (+ pour servir)
    1 cuillère à café de sel
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Poivre du moulin
    80 cl d'eau

     

     

     

     

    Préparations :

    Pelez et émincez l'oignon + échalote.

    One Pot Pasta Carbonara

    Ciselez la ciboulette.

    Dans une grande casserole ou fait-tout, ajoutez les ingrédients en respectant l'ordre indiqué ci dessus.

    Terminez par ajoutez l'eau.

    One Pot Pasta Carbonara

     

    Cuisson :

    Faites chauffez à feu moyen puis laissez cuire pendant environ 20 min.

    ( ! ) Il faut régulièrement mélanger pour ne pas que les pâtes collent au fond de la casserole.

    L'eau de cuisson va se transformer en une sauce onctueuse grâce à l'amidon contenu dans les pâtes.

    Au bout de 5 min

    One Pot Pasta Carbonara

    Au bout de 12 min de cuisson :

    One Pot Pasta Carbonara

    A la fin de cuisson, environ 20 min.

    One Pot Pasta Carbonara

    Stoppez la cuisson, puis mélangez une dernière fois.

    Servez dans les assiettes et parsemez de de parmesan et de la ciboulette.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    One Pot Pasta Carbonara

    One Pot Pasta Carbonara

    One Pot Pasta Carbonara

    One Pot Pasta Carbonara

    One Pot Pasta Carbonara

    One Pot Pasta Carbonara

    One Pot Pasta Carbonara

     

     

     

     

     

     

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       Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

     

     

     

     

     

     Une recette de pâtes riche en sauce bien crémeuse et corsée grâce à l'alliance de 2 sortes de moutardes.

    Les "Radiatori" sont des petites pâtes extrudées, appropriées pour les légumes et les sauces.

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    350 gr de pâtes environ (type Radiatori)
    1 oignon
    25 gr de farine
    30 cl de lait
    20 cl de crème liquide
    2 cuillères à soupe de moutarde
    2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    4 tranches de jambon
    Persil
    Ciboulette
    Huile d'olive

     

     

     

     

    Préparations :

    Portez une grande casserole d'eau salée à l'ébullition et faites cuire les pâtes radiatori selon les indications sur le paquet.

    Égouttez-les, remettez les dans la casserole et ajoutez un filet d'huile d'olive.

    Mélangez et réservez.

     

    Épluchez puis taillez en petits dés l'oignon.

    Faites chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive.

    Dès que l'huile est chaude, ajoutez l'oignon émincé.

    Faites blondir environ 5 min en remuant de temps en temps.

    Ajoutez la farine et continuez la cuisson quelques instant en remuant.

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    Hors du feu, versez le lait.

    Mélangez au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    Portez à ébullition tout en remuant constamment, laissez cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

    Taillez les tranches de jambon en petits morceaux.

    Incorporez les 2 sortes de moutardes puis mélangez.

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    versez la crème dans la sauce et mélangez à nouveau.

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    Ajoutez les morceaux de jambon + persil + ciboulette.

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    Remuez l'ensemble et gardez la sauce au chaud.

    Servez ensuite dans les assiettes.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

     

     

     

     

     

     

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     Lasagne de courgette ricotta et pignons

     

     

     

     

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

     

     

     

     

    Voici une toute nouvelle recette de lasagne aux accents italiens : Parmesan, Ricotta, Mozzarella, . . .  

     

     

     

     

    Plat Végétarien  

    Pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    6 feuilles de lasagne "fraiche" (ou + selon la taille de votre plat)
    3 petites courgettes
    2 tomates
    60 gr de pignons de pin
    1 oignon
    1 boule de mozzarella (env. 125 gr)
    20 cl de crème liquide
    40 gr de parmesan
    2 cuillères à soupe de maïzena
    10 cl d'eau
    10 cl de lait
    150 gr de ricotta
    Sel, poivre, muscade

     

     

     

    Préparations :

    Dans une poêle bien chaude, faites dorer/griller les pignons de pin quelques instants puis réservez dans une assiette car sinon dans la poêle ils continueraient de griller d'avantage...

    Lasagne de courgette ricotta et pignons       Lasagne de courgette ricotta et pignons

    Les légumes :

    Lavez, coupez en petits morceaux, les courgettes + tomates + oignon.

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

    Dans une grande poêle, versez un filet d'huile d'olives, faites chauffer.

    Dès que c'est chaud, versez les légumes.

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts...

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

    Faites cuire environ 15/20 min afin que les légumes soient très tendres mais pas de la "purée".

    Bien remuez au fil de la cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

    Stoppez la cuisson puis réservez.

    Lasagne de courgette ricotta et pignons


    La sauce :

    Dans une casserole, versez la crème + eau + lait + parmesan et maïzena.

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

    Salez et poivrez.

    Mélangez et faites cuire à feu doux.

    Dès que le mélange commence a bouillir, ajoutez la ricotta puis continuez la cuisson environ 2 min.

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

    La sauce doit être épaisse et onctueuse.

    Stoppez la cuisson et réservez.

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

     

    Assemblage :

    Préchauffez votre four à 180° C

    Coupez la boule de mozzarelle en petits dés et réservez.

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

    Prenez votre plat à gratin.

    Dans le fond, versez une fine couche de sauce.

    Par dessus une feuille de lasagne (ou 2 selon la taille de votre plat).

    Par dessus, une couche de légumes, une couche de sauce.

    Parsemez de quelques pignons et dés de mozzarella.

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

    Continuez du même principe pour arriver en haut du plat.

    Sur le dessus, j'ai saupoudrez de chapelure, une poignée de pignons et une petite poignée de gruyère râpé.

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

     

    Cuisson :

    Mettez dans le four chaud à 180° C pendant 40 min.

    Le dessus doit être doré et gratiné.

    Lasagne de courgette ricotta et pignons      Lasagne de courgette ricotta et pignons

    Sortez le plat du four, laissez tiédir quelques minutes puis régalez-vous.

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

     

     

     

     

     

     

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