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Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel
Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel
J'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand de mon nouveau partenaire Madrange.
Dedans se trouvait leur nouveauté : les paupiettes de porc aux légumes.
J'ai donc réalisé une recette gourmande réconfortante de saison.
Pour accompagner j'ai cuisiné des carottes glacées au miel, bien fondantes en bouche et légèrement sucrées
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Les paupiettes aux légumes :
8 paupiettes O p'tits légumes Madrange
1 oignon jaune
1 oignon rouge
1 échalote
400 gr de champignons de Paris
Huile d'olive
Beurre
25 cl de vin blanc
10 cl d'eau
2 cuillères à soupe de bouillon pour rôti
Thym / RomarinLes carottes glacées au miel :
12 petites carottes fanes
25 cl de bouillon de légumes ( eau + cube bouillon )
20 gr de beurre
1 cuillère à soupe de mielPréparation :
Les paupiettes aux légumes :
Épluchez les oignons et l'échalote.
Émincez en petits morceaux.
Faites revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile pendant plusieurs minutes afin de les colorer.
Versez sur une assiette et réservez.
Lavez et émincez les champignons.
Faites-les revenir également dans la sauteuse avec un filet d'huile.
Laissez cuire tout en remuant environ 6 minutes.
Une fois qu'ils sont cuits, réservez sur une assiette.
Faites chauffer un filet d'huile d’olive + un morceau de beurre dans la sauteuse.
Dès que c'est chaud et cela crépite faites revenir les paupiettes et laissez dorer sur toutes les faces.
Ensuite versez le vin blanc pour déglacer et former un fond de sauce.
Ajoutez ensuite l’eau + le bouillon.
Remuez l'ensemble.
Ajoutez les champignons + mélange oignons échalote.
Déposez le thym + romarin.
Remuez à nouveau et laissez mijoter les paupiettes à feu doux pendant 30 min pour que la viande soit suffisamment cuite.
Retournez les paupiettes de temps en temps.
Pendant ce temps préparez les carottes.
Les carottes glacées au miel :
Coupez les fanes des carottes et laissez environ 2 cm.
Lavez puis épluchez les carottes.
Dans une grande sauteuse, placez les carottes et versez l'eau + le bouillon de légumes.
Portez à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter doucement environ 15 min, jusqu'à ce que le bouillon soit quasiment évaporé.
Retirez le couvercle et ajoutez le beurre + le miel.
Poursuivez la cuisson à feu doux en remuant jusqu'à ce que les carottes soient glacées sur toutes les faces.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez avec les paupiettes.
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Bon Appétit !
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Tags : madrange, paupiette, oignon, echalote, champignon, carotte, miel, thym, ciboulette, romarin
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