• Perles du Japon vanille tonka & mangue

     

     

     

     Perles du Japon vanille tonka & mangue

     

     

     

     

    Perles du Japon vanille tonka & mangue

     

     

     

     

    Pour cette nouvelle semaine, j'ai préparé un dessert inédit, gourmand et fruité à base de Perles du Japon !?

    Pour la toute première fois je teste cet ingrédient.

    Les perles du Japon sont fabriquées à partir de fécule de manioc.

    Ces petites billes blanches, rondes et régulières, deviennent transparentes à la cuisson.

    Ce dessert avec sa texture unique peut faire penser également au riz au lait !   wink2

     

     

     

     

    Pour 6 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    60 gr de perles du japon
    60 cl de lait
    50 gr de sucre
    1 gousse de vanille
    1 fève tonka
    3 mangues mûres
    1/2 citron jaune

     

     

     

     

    Préparation :

    Épluchez et coupez 1 mangue en dés puis réservez dans une boite hermétique au frais.

    Perles du Japon vanille tonka & mangue

    Épluchez et coupez les 2 autres mangues en dés, placez la chair dans un blender avec le jus du demi-citron jaune.

    Mixez pour obtenir une purée de fruit.

    Perles du Japon vanille tonka & mangue

    Versez au fond des verrines la purée de mangue et réservez au frais.

    Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines de la gousse.

    Dans une casserole, versez les perles du Japon, le lait, le sucre, les graines et la gousse de vanille + la fève tonka coupée en 2.

    Perles du Japon vanille tonka & mangue

    Faites cuire à feu très doux pendant 30 min jusqu’à ce que le mélange épaississe.

    Mélangez régulièrement pour éviter à l’ensemble de coller au fond de la casserole.

    Ôtez la gousse de vanille et la fève tonka.

    Perles du Japon vanille tonka & mangue

    Versez les perles du japon dans les verrines par dessus la purée de mangue.

    Perles du Japon vanille tonka & mangue

    Placez au frais quelques heures.

    Au moment de servir ajoutez sur le dessus les dés de mangues.

    Perles du Japon vanille tonka & mangue

    A manger bien frais.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Perles du Japon vanille tonka & mangue

    Perles du Japon vanille tonka & mangue

    Perles du Japon vanille tonka & mangue

    Perles du Japon vanille tonka & mangue

    Perles du Japon vanille tonka & mangue

    Perles du Japon vanille tonka & mangue

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Verrine " Saveurs d'été "

    Verrine " Saveurs d'été "

     

     

    Verrine " Douceur des îles "

    Verrine " Douceur des îles "

     

     

    Tiramisu aux framboises et speculoos

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

     

     

    Tiramisu aux fraises

    Saint-Valentin 2017 : Toutes mes recettes

     

     

    Verrine Banofee

    Verrine Banofee

     

     

    MaronSui's maison

    Marronsui's maison

     

     

    Fromage blanc & mangue mixée au granola 

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

     

     

    Panna cotta exotique au lait d'amande

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

     

     

    Riz au lait crémeux et son coulis caramel beurre salé

    Riz au lait crémeux et son coulis caramel beurre salé

     

     

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

     

     

     

     

     

     

    « Jeu Concours " livre recettes Mets & Bières " avec GrimbergenUn Guinness pour des rêves d'enfants - Dijon ( 21 ) »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :