• Petits-beurre maison

     

     

     

     Petits-beurre maison

     

     

     

    Pour continuer dans la lignée des biscuits des grandes marques " fait maison ", voici les Petits-beurre.

    A croquer le matin avec son bol de lait, le café de 16h ou juste pour le plaisir, cette recette est à faire sans modération . . . !

    Vous pouvez parfumer également ces petits-beurre avec du chocolat en poudre, du sucre vanillé, des pépites de chocolat, quelques gouttes de fleur d'oranger, . . .

     

     

    Pour rappel, 2 autres recettes " fait maison " :

    Minis moelleux aux fraises façon "Barquette de Lu"

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

     

     

     

    Pour environ 30 petits-beurre

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre
    100 gr de sucre en poudre
    250 gr de farine fluide
    12 cl d'eau
    1 pincée de sel
    1 cuillère à café de levure chimique

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, mettez le sucre + beurre + eau + sel.

    Petits-beurre maison

    Faites chauffer et laissez bouillir à feu doux.

    Dès l'ébullition, stoppez le feu et réservez pendant 20 min.

    Petits-beurre maison

    Mélangez de temps en temps pour éviter la formation d'une "peau" sur le dessus.

    Dans un saladier, mélangez la farine fluide + la levure chimique.

    Mélangez.

    Ajoutez ensuite le mélange beurre/eau/sucre.

    Petits-beurre maison

    Mélangez à nouveau l'ensemble avec une cuillère ou à la main pour obtenir une pâte homogène et assez souple au toucher.

    Formez une boule.

    Petits-beurre maison

    Ensuite, enveloppez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez au frigo pendant 3 H.

    Après le temps de repos au frais, sortez la pâte, farinez votre plan de travail.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie assez finement.

    Avec un emporte pièce, découpez les formes.

    Petits-beurre maison

    Prenez une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou un tapis silicone puis déposez dessus les petits-beurre.

    Petits-beurre maison      Petits-beurre maison

    Mettez au four pour la cuisson pendant 12 min toujours à 180° C.

    Ils doivent être dorés sur les bords et plus blancs au centre.

    Petits-beurre maison

    Sortez les petits-beurre du four et laissez complètement refroidir sur une grille avant de les croquer.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Petits-beurre maison

    Petits-beurre maison

    Petits-beurre maison

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    ENERGIE71 Profil de ENERGIE71
    Mardi 13 Décembre 2011 à 01:06

    merci c'est gentil 

    1
    Dimanche 11 Décembre 2011 à 16:26
    laurence062002

    Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

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