• Petits flans jambon chorizo

     

     

     

     Petits flans jambon chorizo

     

     

     

     

    Petits flans jambon - chorizo

     

     

     

     

    Aujourd'hui pas de recette sucrée ! On change un peu et on passe au salé.

    Je vous propose une nouvelle recette gourmande et très rapide à préparer qui est situé entre le soufflet et le flan.

    A manger seul pour une entrée sympa ou en plat accompagné d'une bonne salade composée.

     

     

     

     

    pour 4 ramequins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 tranches de jambon
    8 tranches de chorizo
    80 gr d'emmental râpé
    2 œufs entiers + 1 jaune
    20 cl de crème liquide
    20 gr de beurre
    Sel / Epices

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 165° C en ajoutant de l'eau dans le lèche-frites ou dans un plat.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.

    Découpez le jambon et chorizo en petits morceaux.

    Réservez.

    Petits flans jambon - chorizo

    Dans un saladier, ajoutez les œufs puis mélangez en battant au fouet.

    Petits flans jambon - chorizo

    Ajoutez la crème liquide et remuez.

    Salez, et épicez selon vos goûts (moi du paprika, muscade et poivre).

    Petits flans jambon - chorizo

    Versez le beurre fondu et remuez l'ensemble.

    Petits flans jambon - chorizo

    Ajoutez l'emmental râpé.

    Petits flans jambon - chorizo

    Incorporez dans la pâte le mélange jambon / chorizo.

    Petits flans jambon - chorizo

    Mélangez l'ensemble une dernière fois.

    Préparez vos ramequins.

    Beurrez et farinez légèrement l'intérieur.

    Petits flans jambon - chorizo

    Répartissez l'appareil à flan dans les ramequins.

    Saupoudrez le dessus avec de l'emmental râpé.

    Petits flans jambon - chorizo

     

    Cuisson :

    Placez les ramequins dans le four chaud à 165° C et laissez cuire pendant 30 min.

    Le dessus doit être à la fin bien doré et gratiné.

    Petits flans jambon - chorizo

    Sortez les flans du four.

    A manger de suite ou laissez "tiédir" environ 5 min.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

    Petits flans jambon - chorizo

    Petits flans jambon - chorizo

    Petits flans jambon - chorizo

    Petits flans jambon - chorizo

    Petits flans jambon - chorizo

    Petits flans jambon - chorizo

     

     

     

     

     

     

    « L'interview 750 gr Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelle »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 19:14

    merci 

    1
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 08:13
    LadyMilonguera

    Quelle chouette idée ces petits flans...

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :