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Petits moelleux au citron
Petits moelleux au citron
Vous pouvez voir sur mes photos l’originalité des citrons, ils sont aussi gros qu’une balle de golf.
Ils proviennent du Niger !
Mon amie Hanène fait partie de l’association « La compagnie est un sel » et c’est grâce à elle que j’ai pu avoir ces citrons.
Découvrez également l'outil utilisé dans le pays pour presser ces petits citrons
Pour 12 moelleux
Ingrédients :
4 œufs
80 gr de beurre
80 gr de cassonade
50 gr de sucre en poudre
120 gr de farine de gruau d’Or
5 cl de jus de citron
5 gr de levure chimiquePréparation :
Dans 2 saladiers, séparez les œufs : les blancs d’un côté et les jaunes dans un autre saladier.
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.
Coupez les citrons puis pressez-les pour obtenir 5 cl de jus et réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, battez au fouet les jaunes avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le jus du citron dans la pâte puis mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine tamisée + levure et mélangez l'ensemble.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Incorporez les blancs délicatement dans la pâte précédente à l'aide d'une Maryse.
Répartissez la pâte dans les empreintes du moule.Le moule est un Flexipan Demarle
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 180° C chaleur tournante et laissez cuire environ 16 min.
Ajustez le temps de cuisson +/- pour obtenir une jolie coloration.
Sortez le moule du four.
Laissez reposer 10 min puis démoulez.
Laissez refroidir complétement sur une grille.
Avant la dégustation saupoudrez d'un voile de sucre glace.
Bon Appétit !
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Tags : citron, gateau, cake, moelleux, gruau d'or, la patelière
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