• Petits moelleux au citron

     

     

     

     Petits moelleux au citron

     

     

     

     

    Petits moelleux au citron

     

     

     

     

    Vous pouvez voir sur mes photos l’originalité des citrons, ils sont aussi gros qu’une balle de golf.

    Ils proviennent du Niger !

    Mon amie Hanène fait partie de l’association « La compagnie est un sel » et c’est grâce à elle que j’ai pu avoir ces citrons.

    Découvrez également l'outil utilisé dans le pays pour presser ces petits citrons  ^^

    Petits moelleux au citron

     

     

     

     

    Pour 12 moelleux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs
    80 gr de beurre
    80 gr de cassonade
    50 gr de sucre en poudre
    120 gr de farine de gruau d’Or
    5 cl de jus de citron
    5 gr de levure chimique

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans 2 saladiers, séparez les œufs : les blancs d’un côté et les jaunes dans un autre saladier.

    Petits moelleux au citron

    Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.

    Coupez les citrons puis pressez-les pour obtenir 5 cl de jus et réservez.

    Petits moelleux au citron

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, battez au fouet les jaunes avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

    Ajoutez le jus du citron dans la pâte puis mélangez.

    Petits moelleux au citron

    Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

    Ajoutez la farine tamisée + levure et mélangez l'ensemble.

    Petits moelleux au citron

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Petits moelleux au citron

    Incorporez les blancs délicatement dans la pâte précédente à l'aide d'une Maryse.

    Petits moelleux au citron      Petits moelleux au citron

    Répartissez la pâte dans les empreintes du moule.

    Petits moelleux au citron

    Le moule est un Flexipan Demarle

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C chaleur tournante et laissez cuire environ 16 min.

    Ajustez le temps de cuisson +/- pour obtenir une jolie coloration.

    Sortez le moule du four.

    Petits moelleux au citron

    Laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir complétement sur une grille.

    Petits moelleux au citron

    Avant la dégustation saupoudrez d'un voile de sucre glace.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Petits moelleux au citron

    Petits moelleux au citron

    Petits moelleux au citron

    Petits moelleux au citron

    Petits moelleux au citron

    Petits moelleux au citron

    Petits moelleux au citron

    Petits moelleux au citron

     

     

     

     

     

     

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