• Petits moelleux aux mûres

     

     

     

     Petits moelleux aux mûres

     

     

     

     

    Dernières mûres sauvages de l'année 2014, et hop en cuisine pour préparer des petites bouchées moelleuses fruitées !!!

    Pourquoi pas essayer avec des myrtilles ou des framboises...  cool

     

     

     

     

    Pour environ 25 bouchées

     

     

     

     

    Ingrédients  :

    80 gr de farine
    30 gr de poudre d'amande
    2 œufs entiers
    60 gr de beurre
    40 gr de sucre en poudre
    20 gr de sucre framboise (Beghin Say)
    Des mûres

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

    Réservez.

    Dans un saladier ajoutez les sucres + œufs.

    Petits moelleux aux mûres

    Mélangez au fouet.

    Versez la poudre d'amande puis mélangez.

    Petits moelleux aux mûres

    Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.

    Petits moelleux aux mûres

    Incorporez le beurre fondu "refroidi" dans la pâte puis mélangez délicatement au fouet.

    Petits moelleux aux mûres

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.

    Versez la pâte dans les empreintes du moule.

    Remplissez à 2/3 niveau hauteur.

    Petits moelleux aux mûres

    Enfoncez une mûre dans toutes les empreintes.

    Petits moelleux aux mûres

    J'ai décoré avec un peu de sucre rose et rouge.

    Petits moelleux aux mûres

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de four dans le four et laissez cuire 15 min à 180° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Petits moelleux aux mûres

    Retirez du four, laissez tiédir 5min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

    Si besoin, à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    5
    Mercredi 1er Octobre 2014 à 18:49

    Merci Rosie,

    ils gonflent grâce aux œufs entiers mais surtout grâce aux jaunes  wink2

    Et vu que les moelleux sont petits, la pâte gonfle comme un cratère de volcan !  ^^

    Merci à toi.

     

    Va voir aussi ma recette + ou - identique sans levure :

    -->  http://unefaimdeloup.eklablog.com/les-poissons-tigres-du-1er-avril-a107335018

    4
    Rosie
    Mercredi 1er Octobre 2014 à 18:06

    c'est sans levure??? comment ça fait pour gonfler???


    ils sont adorable tes p'tits moelleux

    3
    Dimanche 28 Septembre 2014 à 00:55

    Merci à vous  yes

    2
    Vendredi 26 Septembre 2014 à 15:28
    LadyMilonguera

    Jolis ces petits moelleux !

    1
    Vendredi 26 Septembre 2014 à 14:06
    pauline
    Ils sont trop jolis!
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