-
Petits pains express maison
Petits pains express maison
Une recette plus que rapide, pas chère pour faire son propre pain maison délicieux et croustillant.
En plus, à faire sans machine à pain ! ! !
Le résultat : un délice
Pour 8 petits pains
Ingrédients :
500 gr de farine T55
13 gr de levure de boulanger déshydratée
6 gr de sel
1 cuillère à soupe de sucre
350 gr d’eau tièdePréparations :
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Ajouter l’eau tiède et mélanger avec une cuillère en bois sans trop pétrir.
Couvrir le saladier avec du film alimentaire et laisser reposer environ 4h à température ambiante.
A la fin des 4h, mettre de l'eau dans le lèche frite du four ou sinon dans un plat posée sur une grille en bas du four.A la fin du temps de repos :
Préchauffer le four à 230°C chaleur tournante.
Sortir la pâte, la façonner selon votre choix en forme de baguette ou boules.( ! ) La pâte est très collante.
Farinez un peu pour éviter que les pâtons ne collent trop.Poser les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone
Donner sur le dessus des "rayures" avec un couteau.
Dans un verre, mettre un peu d'eau + sel.
Avec un pinceau, badigeonnez vite fait le dessus des petits pains (pour avoir à la cuisson une belle croûte croustillante)
Cuisson :
Mettre au four pour cuisson pendant 25/30 min environ jusqu'à obtention d'une belle croute dorée.Sortir du four et les déposez sur une grille.
( ! ) Attention en ouvrant la porte du four, avec les vapeurs chaudes !
Laissez refroidir complètement.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Petits pains "graines de pavot"
Petits pains lardons / gruyère rapé
Tags : pain, rapide, farine, eau, levure
-
Commentaires
Merci à toi
Joyeux Noel