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Petits pains " graines de pavot "
Petits pains "graines de pavot"
Petite variante de mes petits pains express et cette fois ci avec un petit plus : des graines de pavot pour la déco !
Pour rappel, la recette " Petits pains express maison "
Recette pour 12 petits pains
Ingrédients :
750 gr de farine T55
19 gr de levure de boulanger déshydratée (granulés)
2 gr de sel
2 cuillère à soupe de sucre en poudre
525 gr d’eau tiède
5 cuillères à soupe de graines de pavotPréparations :
Dans un grand saladier, mélangez la farine + la levure + le sel et le sucre.
Ajoutez l’eau tiède et mélanger avec une cuillère en bois vite fait sans trop pétrir.
Couvrir le saladier avec du film alimentaire et laisser reposer environ 4h dans une pièce tiède ou chauffée (style salle de bains).A la fin du temps de repos :
Après 4h d'attente, mettez de l'eau dans le lèche frite du four ou sinon dans un plat posée sur une grille en bas du four.
Préchauffez le four à 230°C chaleur tournante.
Sortez la pâte du saladier, la dégazez puis la façonner en forme de petits pains.( ! ) La pâte est très collante.
Farinez un peu pour éviter que les pâtons ne collent trop.Poser les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.
Donner sur le dessus des "rayures" avec un couteau ou une lame.
Dans un verre, mettez un peu d'eau + un peu de sel.
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des petits pains (pour avoir à la cuisson une belle croûte croustillante) puis saupoudrez de graines de pavot.
Cuisson :
Mettez au four pour cuisson pendant 25/30 min environ jusqu'à obtention d'une belle croute dorée.Sortez du four et les déposez sur une grille.
( ! ) Attention en ouvrant la porte du four, avec les vapeurs chaudes !
Laissez refroidir complètement.
Bon appétit !
A tester également :
Petits pains lardons / gruyère rapé
Tags : pavot, graines, farine, levure, sel, sucre, eau, pain
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Commentaires
1Rachel67Mercredi 13 Juin 2012 à 21:51j'ai un four standard à gaz, tu as déjà travaillé avec? si oui peux-tu me donner une astuce ou un conseil pour que j'arrête de brûler le bas de mes pains? lol. comme la chaleur vient d'en-dessous tout est tjrs cramé mm à thermostat très bas et ça m'énerve!! lol. j'adore cuisiner mais ça me freine bcp pour innover et tester des recettes comme celles qui sont sur ton blog =/
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arf =/ bon pas grave, je vais attendre de déménager pour avoir ZE four lol en attendant je vais continuer à tricher en jonglant avec le thermostat lol