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Petits pots de crème au chocolat au lait (Seb Multi Délices)
Petits pots de crème au chocolat au lait
Une recette de crème onctueuse au chocolat au lait pour terminer le repas . . .
Recette avec Multidélices - Seb
Pour 10 pots
Ingrédients :
50 cl de lait
20 cl de crème liquide
30 cl de lait concentré non sucré
2 œufs entiers + 1 jaune
170 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
80 gr de sucre en poudrePréparations :
Cassez le chocolat en morceaux puis placez-le dans une casserole avec la crème liquide.
Faites chauffer sans faire bouillir afin de faire fondre les morceaux de chocolat.
Stoppez la cuisson puis réservez 15 min.
Ensuite ajoutez dedans le lait concentré non sucré + les 2 œufs entiers + 1 jaune.
Mélangez l'ensemble au fouet.
Dans une autre casserole faites chauffer légèrement le lait + le sucre sans faire bouillir juste pour bien faire dissoudre le sucre.
Réunissez les 2 mélanges dans 1 seule casserole puis mélangez tout l'ensemble.
Cuisson :
Branchez la multidélices.
Ajoutez de l'eau dans le fond de la cuve jusqu'à la limite.
Placez le support et 10 pots puis bouchez avec les couvercles les deux trous restant.
Versez la crème en répartissant dans les 10 pots.
Fermez en posant le couvercle dessus.
Utilisez le programme 3
Durée : 35 min
Après la fin de la cuisson, ôtez le couvercle puis laissez refoidir 30 min à l'air libre.
Ensuite placez les pots au frigo 5 H afin qu'ils prennent un peu de fermeté.
A manger bien frais.
Bon appétit !
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Tags : lait, oeuf, chocolat, sucre, creme, multi délices
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