• Pizza américaine

     

     

     

     Pizza Américaine

     

     

     

     

     Pizza américaine

     

     

     

     

    Voici une nouvelle recette de pizza à préparer pour les amateurs de burgers . . .

    Steack haché, tomate, oignon, fromage, cornichon !

    En accompagnement : une bonne salade verte.

    Un régal !  

     

     

     

     

    Pour une pizza de 30 cm de diamètre environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :  
    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillere à café rase de sel
    2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
    1 cuillère à soupe de lait
    1 sachet de levure de boulanger (environ 8 gr)

    La garniture :
    200 gr de coulis de tomate
    250 gr de steaks hachés (2x125 gr)
    1 oignon
    5 cornichons
    2 tomates
    1 boule de mozarella
    5 tranches de cheddar
    1 poignée de gruyère rapé

     

     

     

     

    Préparation :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.

     

    La garniture :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites cuire les 2 steaks hachés et les émietter si besoin.

    Lavez et coupez en tranches fines les 2 tomates.

    Coupez l'oignon et les cornichons en lamelles.

    Coupez la boule de mozza' et le cheddar en dés.

    Pizza américaine

    Etalez la pâte sur le plan de travail bien fariné.

    Déposez la pâte sur une plaque à pizza ou à pâtisserie.

    Pizza américaine

    Couvrez le dessus de coulis de tomate pas trop vers les bords ( ! ).

    Pizza américaine

    Puis posez dessus les miettes de steaks hachés,

    Pizza américaine

    Ensuite les rondelles de tomates et lamelles d'oignons.

    Pizza américaine

    Puis les 3 sortes de fromages : mozza', cheddar et gruyère.

    Et pour terminer les rondelles de cornichons.

    Pizza américaine

     

    Cuisson :

    Mettre au four environ 30 min à 180° C.

    A surveiller, suivant si vous souhaitez une pizza bien dorée ou le fromage juste fondu !

    A manger chaud de préférence.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Pizza américaine

    Pizza américaine

    Pizza américaine

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    4
    Chriseline
    Mardi 26 Novembre 2019 à 11:11
    Bonjour,
    Doit-on precuire la pate a pizza avant de la garnir ou pas besoin ?
    3
    ENERGIE71 Profil de ENERGIE71
    Mercredi 2 Novembre 2011 à 21:26

    merci

    2
    ANDYT
    Mercredi 2 Novembre 2011 à 20:18

    Vraiment une trés belle PIZZA et copieuse avec  ça.Merci pour les explications bien détaillées.

      • Mardi 26 Novembre 2019 à 22:47

        Merciiiii beaucoup  ^^

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