• Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

     

     

     

      Pizza blanche 

       Poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

     

     

     

     

    Ma 1ère pizza blanche avec une base de crème fraîche et moutarde à l'ancienne !

     

     

     

    Pour une pizza de 28 cm de diamètre

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillère à café rase de sel
    2 cuillères à soupe d’huile d'olive
    1 cuillère à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

    La garniture :

    10 cl de crème fraiche épaisse
    3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (en grains)
    200 gr d'émincés cuits de poulet
    1 petit poivron rouge
    2 champignons de paris
    1 boule de mozzarella de 125 gr
    Basilic déshydraté

     

     

    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie selon vos goûts . .  .

     

    La garniture :

     Dans un bol, mélangez la crème + la moutarde puis réservez au frigo.

    Lavez le poivron et les champignons puis séchez-les.

    Pour le poivron, coupez les extrémités puis ôtez le cœur du milieu et les pépins.

    Coupez en 2 dans la hauteur puis détaillez en lamelles.

    Réservez.

    Pour les champignons, coupez un peu la base du pied et détaillez en lamelles puis réservez.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Coupez la boule de mozzarella en petits dés.

    Préchauffez votre four à 200° C.

    Prenez votre pâte à pizza, étalez dessus la base crème / moutarde en lissant avec le dos d'une cuillère.

    Ajoutez les lamelles de champignons.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Ajoutez dessus les émincés de poulet.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Ajoutez les lamelles de poivron.

    ( ! ) Si vous craignez le croquant du poivron, vous pouvez faire blanchir avant les lamelles 5 min dans de l'eau bouillante.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pour terminer, recouvrez de dés de mozzarella et saupoudrez avec un peu de basilic déshydraté.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud 200° C et laissez cuire la pizza 17 min.

    Le fromage est fondu et la pâte est dorée.

    Sortez la pizza du four et laissez tiédir quelques minutes. . .

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    A manger chaud.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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