• Pizza Chorizo

     

     

       Pizza Chorizo




    Un autre classique de la pizza : celle au chorizo !



    Recette pour 4/6 pers.



    Ingrédients :

    La pâte à pizza maison :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillere à café rase de sel
    2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
    1 cuillerée à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

    La garniture :

    1 bocal de sauce tomate nature
    1 boule de mozzarella environ 125 gr
    1 petite boite de champignons
    1 petit poivron rouge
    3 tranches de mimolette
    100 gr de gruyère râpé
    environ 20/30 petites rondelles de chorizo
     



    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.


    La garniture :

    Coupez les fromages : mozzarella et mimolette en petits cubes.

    Préparez vos champignons : égouttez-les et coupez les si besoin.

    Lavez, coupez les bouts du poivron. Otez le cœur et les pépins.

    Coupez en lamelles et réservez.

    Coupez des rondelles de chorizo.

    Pizza Chorizo

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Etalez votre pâte sur une plaque.

    Versez de la sauce tomate sur le milieu et répartir avec le dos d'une cuillère à soupe.

    Pizza Chorizo

    Mettre un peu de gruyère râpé sur le dessus.

    Pizza Chorizo

    Ajoutez les dés de mozzarella, les champignons et les dés de mimolette.

    Pizza Chorizo

    Pour terminer, posez dessus les lamelles de poivron et les rondelles de chorizo.

    Pizza Chorizo


    Cuisson :

    Mettez au four et laissez cuire environ 20/30 min à 180.

    Le fromage doit être fondu sur le dessus.

    Sortez-la du four et laissez un peu tiédir avant de manger.



    Bon appétit !



    Pizza Chorizo

    Pizza Chorizo












    « Collection " livre chevalet les recettes d'Emma " - Test - Ed Atlas - Sept 2011Boulettes de viande maison »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Vendredi 23 Septembre 2011 à 10:51

    mmmm ça à l'air délicieux

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    bobper Profil de bobper
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 14:32

    C'est la pizza préférée du Max ... beaucoup de chorizo il adore !


     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :